Премия Рунета-2020
Саратов
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество31 мая 2024 10:26

Антонову и Бабошкину вынесены партийные взыскания за проблемы при реализации социально важных проектов в районах

Состоялось заседание президиума регионального политического совета партии «Единая Россия»
Источник:kp.ru
Фото: пресс-служба «ЕР»

Фото: пресс-служба «ЕР»

Члены президиума рассмотрели вопрос финансирования социальных проектов по ремонту дворов и тротуаров в Озинском муниципальном районе.

Глава Озинского района Антонина Галяшкина доложила о возникшей проблеме невозможности использования поступивших в муниципалитет средств и проведения конкурсных процедур из-за ошибок, допущенных при подготовке решения о выделения финансов.

Фото: пресс-служба «ЕР»

Фото: пресс-служба «ЕР»

Секретарь Саратовского реготделения партии «Единая Россия» Николай Панков призвал решить системные проблемы при реализации важных для людей проектов.

«Подобные факты безответственного отношения просто так оставлять нельзя. Из-за допущенных ошибок, конкурс на работы до сих пор не объявлен. Работы уже можно было начать, а вместо этого главы районов вынуждены добиваться исправления допущенных ошибок. Речь уже идет о системных сбоях, из-за них районы не могут реализовать проекты, которые ждут люди. Это уже похоже на саботаж. Поэтому в рамках партии стоит вернуться к ответственности за допущенные ошибки. В том числе и депутатского корпуса, депутатов - одномандатников от района. Контроль за реализацией проектов должен быть на уровне», - подчеркнул Панков.

Член президиума, депутат Саратовской областной Думы Ирина Колесникова предложила не ограничиваться одним конкретным случаем с Озинским районом и на ближайшем президиуме рассмотреть проблемные вопросы и в других районов, которые также имеют место.

Фото: пресс-служба «ЕР»

Фото: пресс-служба «ЕР»

По итогам президиума было принято решение вынести партийный выговор председателю комитета по бюджету, налогам и собственности Саратовской областной Думы Алексею Антонову и партийное замечание депутату областной Думы от Озинского района Ивану Бабошкину.