Премия Рунета-2020
Саратов
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество30 мая 2024 12:11

Лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявила кишечную палочку в мясе

ЛАБОРАТОРИЯ ВНИИЗЖ ОБНАРУЖИЛА БГКП В СВИНИНЕ И ПОЛУФАБРИКАТАХ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
Источник:kp.ru
ЛАБОРАТОРИЯ ВНИИЗЖ ОБНАРУЖИЛА БГКП В СВИНИНЕ И ПОЛУФАБРИКАТАХ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

ЛАБОРАТОРИЯ ВНИИЗЖ ОБНАРУЖИЛА БГКП В СВИНИНЕ И ПОЛУФАБРИКАТАХ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

Отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Саратовской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» 23 мая при проведении исследований на показатели микробиологической безопасности выявил семь положительных результатов.

Бактерии группы кишечных палочек обнаружены в пяти пробах замороженного мяса птицы (куриного) механической обвалки (продукция произведена по ГОСТ 31490-2012), в одной пробе замороженного фарша "Натуральный" из мяса птицы и в одной пробе замороженной свинины обваленной (бескостной), шейная часть.

Продукция проверялась на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" (ТР ЕАЭС 051/2021), Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013).

Исследования продукции из мяса птица проведены в рамках производственного контроля предприятия. Испытания образов свинины – по обращению владельца продукции.

Анализ выполнен микробиологический методом в соответствии с ГОСТ 31747-2012 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий).

В норме наличие БГКП в пищевой продукции не допускается. Специалистами продукция признана не соответствующей требованиям безопасности и качества.

Результаты исследований в установленном порядке внесены в информационную систему «Веста», доведены до заказчиков испытаний.

Обнаружение БГКП в продуктах может являться индикатором несоблюдения санитарных норм на производстве. Для предупреждения попадания небезопасной пищевой продукции в оборот изготовителям следует проводить постоянный лабораторный контроль и принимать меры по устранению нарушений в случае выявления отклонений от нормативных показателей.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.