Премия Рунета-2020
Саратов
+24°
Boom metrics

Вячеслав Калинин высказался о повышении мотивации молодых специалистов

В Саратовской облдуме обсудили проект закона, который корректирует понятие «молодой специалист»
Источник:kp.ru
Вячеслав Калинин

Вячеслав Калинин

В Саратовской облдуме обсудили проект закона, который корректирует понятие «молодой специалист», а также вводит понятие «молодой работник» – гражданин РФ в возрасте до 35 лет включительно, имеющий трудовой стаж не более трех лет и не относящийся к категории «молодой специалист».

Депутат облдумы (фракция СРЗП), заместитель председателя комитета по делам ветеранов, ветеран боевых действий Вячеслав высказался о мотивации молодых специалистов рабочих специальностей.

По мнению парламентария, предлагаемая правовая норма – нужная и своевременная. Калинин считает, что экономические тенденции последних лет в России привели к тому, что рынок труда оказался перенасыщен юристами и менеджерами, а вот специалистов технических профессий существенно меньше.

«В результате выпускники-гуманитарии не могут устроиться на работу по образованию, а работодатели в сфере промышленности не могут найти грамотных специалистов. Предлагаемые поправки в законодательство позволят усилить интерес молодёжи к профессиям, где острая ощущается нехватка кадров», - отметил Вячеслав Калинин.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.