Премия Рунета-2020
Саратов
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество29 мая 2024 11:06

В регионе смертность от болезней системы кровообращения снизилась на 8 %

Саратовская область поднялась в рейтинге качества жизни и за счет медицины
Источник:kp.ru
врач Энгельсской городской клинической больницы №2 им. А.Г. Кассиля Валерий Агапов

врач Энгельсской городской клинической больницы №2 им. А.Г. Кассиля Валерий Агапов

Саратовская область за два года поднялась более чем на 30 позиций в рейтинге качества жизни АСИ.

Рейтинг качества жизни оценивает усилия региональных органов исполнительной власти по созданию качественной среды для жителей по 10 направлениям, в том числе и по такому значимому, как медицинское обслуживание.

«Доступность и качество медицинской помощи - один из важнейших показателей, определяющих качество жизни человека. И в этом направлении в последнее время в Саратовской области происходят ощутимые изменения. Так, фактически завершается создание в регионе сосудистой сети, включающей первичные сосудистые отделения и региональные сосудистые центры. Сочетание с технологиями дистантной передачи параметров пациента и телемедицинских консультаций, которые стали доступны практически в каждом ФАПе, все это позволяет своевременно выявлять заболевания и оказывать помощь при сосудистых катастрофах любому жителю области независимо от места проживания. Благодаря этому, нам удалось достичь минимальных значений по смертности от болезней системы кровообращения, она снизилась на 8 %», - прокомментировал главный врач Энгельсской городской клинической больницы №2 им. А.Г. Кассиля Валерий Агапов.

Напомним, агентство стратегических инициатив подготовило Рейтинг качества жизни регионов – 2023. Саратовская область улучшила свои показатели сразу на 14 позиций по сравнению с прошлым годом, поднявшись с 51 на 37 место. Отметим, что по итогам 2022 года регион улучшал показатели на 20 позиций, поднявшись с 71 места на 51.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.