Премия Рунета-2020
Саратов
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество29 мая 2024 10:12

Депутат Усова: проблемы многодетных семей Балашовского района не решаются 12 лет

Мария Усова обратила внимание на ряд нерешенных проблем многодетных семей
Источник:kp.ru
Фото: ТГ-канал "Колонка издателя"

Фото: ТГ-канал "Колонка издателя"

"У многодетных семей в Саратовской области, к сожалению, ещё остаются вопросы, которые необходимо решать. И чем быстрее, тем лучше". Об этом сообщает депутат регпарламента, региональный координатор проекта «Женское движение Единой России» Мария Усова в своем телеграм-канале.

"- Об этом говорят итоги выездного совещания, прошедшего на минувшей неделе в Балашове, и депутатских слушаний в областной думе, посвящённых перспективам развития системы поддержки многодетных семей в нашем регионе.

На слушаниях, кстати, также присутствовали представители Балашовского района. Здесь уже 12 лет многодетные семьи, получившие земельные участки, не могут полноценно пользоваться ими из-за отсутствия нормальной дороги. И таких инфраструктурных вопросов, как рассказали в стенах облдумы сами многодетные из разных городов региона, – много. Каждую озвученную ситуацию председатель областной думы Михаил Исаев предложил брать в работу депутатам от этих территорий. Как областного уровня, так и муниципального. И добиваться исправления.

Иначе получается, мягко говоря, странно. С одной стороны, мы говорим о том, что в России проходит Год семьи. В народной программе партии «Единая Россия» большой раздел посвящен многодетным семьям. Меры поддержки данной категории граждан в Саратовской области составляют 15 различных денежных выплат. Количество многодетных семей в регионе за последние 10 лет кратно увеличилось, и сейчас их уже более 26 тысяч.

Но вместе с тем мы видим много вопросов, которые остаются нерешенными. Все они будут проработаны в областной думе и в профильном министерстве, а также останутся на депутатском контроле. Только открытый диалог и обратная связь от людей позволят изменить ситуацию", - высказалась депутат.