Премия Рунета-2020
Саратов
+24°
Boom metrics

Калинин: инвалиды должны быть обеспечены всеми препаратами и оборудованием

Источник:kp.ru
Фото: Вячеслав Калинин

Фото: Вячеслав Калинин

Парламентарий считает, что государство обязано помочь людям с инвалидностью, для чего в первую очередь требуется существенное увеличение госзаказа на специальные приспособления и технику.

Напомним, количество граждан, состоящих на учете Фонда социального и пенсионного страхования, достигло на конец прошлого года почти полумиллиона человек. Этим людям необходимы кресла-коляски и другие средства реабилитации, а также услуги протезирования. Количество таких людей только за прошлый год увеличилось на 43%, то есть более чем на 137 тысяч человек.

Заявление федерального коллеги прокомментировал эксперт Комитета Госдумы по обороне, член Центрального Совета партии «Справедливая Россия – За правду», главный редактор информационного агентства «Ветеранские вести» Вячеслав Калинин:

«Согласен с Сергеем Михайловичем. Мы должны сделать всё необходимое для наших соотечественников с ограниченными возможностями. Инвалиды должны быть обеспечены всеми лекарственными препаратами, а также оборудованием, необходимым для нормальной полноценной социализации в обществе. Инвалиды не должны чувствовать себя обделёнными или людьми второго сорта. Это тоже наши граждане, привносящие свой вклад в развитие государственности».