Премия Рунета-2020
Саратов
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество16 мая 2024 13:43

Максим Шихалов о региональных выплатах молодым специалистам: «Мера поддержки эффективна»

Источник:kp.ru
Максим Шихалов

Максим Шихалов

На последнем заседании Саратовской областной Думы депутаты поддержали предложение Губернатора о выделении дополнительных средств на единовременные выплаты молодым специалистам, работающим в промышленном секторе.

Как отмечал Роман Бусаргин, решение о поддержке кадрового потенциала в промышленности было принято в прошлом году и, как показала практика, эта мера поддержки востребована у новых сотрудников саратовских предприятий. С начала года единовременные выплаты уже получили 39 человек, всего же - 104. И количество желающих увеличивается. В связи с этим принято решение о дополнительном финансировании в размере 10 млн рублей из регионального бюджета.

Председатель Регионального объединения работодателей «Союз товаропроизводителей и работодателей Саратовской области», генеральный директор АО «КБПА» Максим Шихалов отметил эффективность региональной меры поддержки.

«В 2023 году девять наших сотрудников, окончивших обучение и трудоустроившихся в КБПА, получили единовременные выплаты из регионального бюджета. Данная мера поддержки оказалась серьезным подспорьем, чтобы они могли начать самостоятельную жизнь, т.к. многие были иногородними и во время обучения проживали в общежитии. Субсидия позволила этим молодым специалистам закрепиться в Саратове. Таким образом данная мера поддержки, реализуемая региональными органами власти, эффективна.

В текущем году в планах КБПА также прием выпускников на востребованные профессии, многих мы уже хорошо знаем по итогам прохождения практики и рассчитываем, что они останутся работать в Саратовской области.

КБПА развивает и собственную социальную программу. На сегодняшний день уже предусмотрены компенсации спортивных абонементов, санаторно-курортного отдыха, материальная помощь в связи с заключением брака и рождением детей. В ближайшее время появятся меры жилищной поддержки, которые будут распространяться, в том числе на специалистов с минимальным стажем», - рассказал Шихалов.