Премия Рунета-2020
Саратов
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество16 мая 2024 11:25

В России могут создать Госфонд поддержки пострадавших от терактов

Источник:kp.ru
Вячеслав Калинин

Вячеслав Калинин

Лидер партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов выступил с инициативой о создании государственного Фонда поддержки пострадавших от терактов, стихийных бедствий и иных чрезвычайных ситуаций.

Глава парламентской фракции отметил, что создание такой структуры позволит предотвратить случаи хищения средств мошенниками, повысит уровень доверия к благотворительным сборам, увеличит количество регулярных жертвователей и позволит помочь как можно большему количеству пострадавших людей.

«Репортер78» обратился за комментарием к Президенту Медиахолдинга «Ветеранские вести», эксперту Комитета Госдумы по обороне, члену Центрального Совета партии «Справедливая Россия – За правду», ветерану боевых действий Вячеславу Калинину, который поддержал предложение Миронова.

«Создание фонда позволит вовремя и в должном объёме выплачивать компенсации пострадавшим. Во-первых, это ускорит сам процесс выплат, а, во-вторых, позволит избежать бюрократических затягиваний и сложностей при сборе и подаче пострадавшими всех необходимых документов», – подчеркнул Вячеслав Калинин.