Премия Рунета-2020
Саратов
+15°
Boom metrics

«Т Плюс» проверит теплосети Саратова и Энгельса

Саратовский филиал «Т Плюс» приступает к проверке магистральных трубопроводов
Источник:kp.ru

Саратовский филиал «Т Плюс» приступает к проверке магистральных трубопроводов в г. Энгельсе и Саратове. На время испытаний будет приостановлено горячее водоснабжение жителей. График мероприятий согласован с муниципалитетами.

С 15 по 19 мая все тепломагистрали от Энгельсской ТЭЦ-3 проверят на гидравлические потери. По трубам пустят теплоноситель и определят разницу давлений по участкам. Это позволит оценить состояние внутренних поверхностей трубопроводов, выявить неисправности запорной арматуры, наличие засоров и дефекты сварных швов.

В период с 15 по 22 мая все магистральные трубопроводы от Саратовской ГРЭС будут проверены на гидравлические потери и максимальную температуру теплоносителя. В ходе второй диагностики температура теплоносителя в трубопроводах будет повышена до +90 °С. Поэтом очень важно соблюдать осторожность.

Кроме того, с 15 по 28 мая будут проведены проверки на плотность и прочность теплотрасс, проходящих по улицам Усиевича, Расковой, Крымская, Южная, Огородная и другим, от ТЭЦ-2 и автоматической котельной, расположенной по адресу: ул. Оржоникидзе, д. 1. В этот период в трубопроводах будет поднято давление (в 1,25 раза выше рабочего). При этом температура теплоносителя не превысит +40 градусов по Цельсию.

Испытания проводятся для подготовки теплосетей к предстоящему отопительному сезону, позволяя выявить и устранить дефекты, чтобы обеспечить надежное теплоснабжение жителей зимой.

Обращаем внимание, что на период проверок жителям необходимо соблюдать меры предосторожности:

- не находиться рядом с надземными трубопроводами и тепловыми камерами;

- не оставлять автотранспорт вблизи энергообъектов;

- не пытаться пройти или проехать через лужи, фонтаны, льющуюся по дороге воду;

- не приближаться к участкам проседания грунта или асфальта;

- быть предельно внимательными при передвижении рядом с участками ремонтов;

- не проникать за ограждения.

Со списком объектов, которые попадут в зону ограничения подачи горячего водоснабжения, можно ознакомиться на сайте энергокомпании.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.