Премия Рунета-2020
Саратов
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество12 мая 2024 14:38

Николай Панков о кандидатуре нового зампреда Правительства: В сельском хозяйстве важна стабильность и преемственность

Источник:kp.ru
Фото: Саратовская областная Дума

Фото: Саратовская областная Дума

Комитет по аграрным вопросам Государственной Думы рассматривает назначение профильным зампредом Правительства Дмитрия Патрушева, а на должность министра сельского хозяйства Оксану Лут.

Об этом рассказал Депутат Госдумы Николай Панков в своём телеграм-канале.

"Сельское хозяйство важнейшая отрасль экономики страны. На прошлом заседании Госдумы Вячеслав Володин обратился к Михаилу Мишустина с просьбой сохранить сельское хозяйство в числе приоритетных направлений деятельности будущего Правительства. Спикер отметил, отрасль имеет огромный экспортный потенциал. За прошлый год продажа зерна на экспорт превысила продажи на внутреннем рынке.

Труд на земле всегда был тяжелым. Поэтому государство оказывает большую поддержку сельхозтоваропроизводителям. Многие аграрии отмечают, что село развивается. Несмотря на это, у работников отрасли остаётся много вопросов. Часто общаюсь с аграриями во время работы в округе и знаю, что их беспокоит.

Все острые вопросы сегодня были заданы Оксане Лут и Дмитрию Патрушеву на комитете. Это рост цены ГСМ во время посевной и уборочной, не справедливо завышенные цены на электроэнергию, закупка техники через Росагролизинг, логистика на ЖД перевозках. А также увеличение господдержки. Это особенно актуально сейчас, когда во время посевной ударили заморозки. Отдельная тема, которую необходимо проработать совместно с Минпромторгом, это повышение цен на продукты в торговых сетях. Когда аграрии свои отпускные цены оставляют прежними.

Опытные аграрии знают, в сельском хозяйстве важна стабильность и преемственность. Поэтому выдвинуты кандидатуры с большим опытом и профессионализмом. И Патрушев и Лут были у нас в области, знают работу наших аграриев. Комитет единогласно проголосовал за их назначение. Завтра Госдума будет утверждать выдвинутые комитетом кандидатуры. Надеемся на совместную продуктивную работу и дальше", - отметил Панков.