Премия Рунета-2020
Саратов
+28°
Boom metrics

Военкоров могут приравнять к участникам спецоперации

Калинин: военкоры выполняют самую опасную журналистскую работу
Источник:kp.ru
Вячеслав Калинин

Вячеслав Калинин

Лидер партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов направил официальное обращение Министру обороны РФ Сергею Шойгу с предложением предоставить военным корреспондентам социальные гарантии, компенсации и денежные выплаты, предусмотренные для военнослужащих – участников специальной военной операции.

Парламентарий отметил, что с первых дней СВО корреспонденты, находящиеся на фронте, выполняют важнейшую задачу по освещению спецоперации, нередко сами выступая в качестве добровольцев.

Инициативу Миронова прокомментировал президент Медиахолдинга «Ветеранские вести», эксперт Комитета Госдумы по обороне, член Центрального Совета партии «Справедливая Россия – За правду», ветеран боевых действий Вячеслав Калинин.

«Абсолютно согласен с Сергеем Михайловичем. Военные корреспонденты, освещающие события с фронтов специальной военной операции, выполняют самую опасную журналистскую работу. Рискуя жизнью и здоровьем, военкоры транслируют все события, происходящие на поле боя. К сожалению, не редки случаи, когда журналисты погибают и получают увечья. Военкоры – это такие же бойцы, принимающие непосредственное участие в боевых действиях. Они заслужили все льготы, полагающиеся другим участникам СВО», – отметил Вячеслав Калинин.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.