Премия Рунета-2020
Саратов
+27°
Boom metrics

В парке «Патриот» в Энгельсе зажгли новый Вечный огонь

В 11 регионах России газифицированы 22 новых Вечных огня и Огня памяти
Источник:kp.ru
Фото: правительство Саратовской области

Фото: правительство Саратовской области

22 новых Вечных огня и Огня памяти газифицированы в 11 регионах России. Сегодня с площадки мемориала воинам Великой Отечественной войны, погибшим при освобождении города Острова в Псковской области, команду на зажжение огней дали в формате видео-конференц-связи первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, член Правления, начальник Департамента ПАО «Газпром» Владимир Марков, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов, главы и представители 11 регионов Российской Федерации.

Огни зажглись на мемориалах в Новгородской, Омской, Псковской, Самарской, Саратовской, Сахалинской, Смоленской, Челябинской областях, Ставропольском и Краснодарском краях, Карачаево-Черкесской Республике.

В церемонии зажжения Вечного огня, которая прошла в парке «Патриот» города Энгельс Саратовской области, приняли участие Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин директор ПАО «Газпром газораспределение Саратовская область», ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» Вячеслав Башунов.

«Всего в годы Великой Отечественной войны из Саратовской области на фронт ушли 600 тысяч человек. Остальные работали ради Победы в тылу. Этот Вечный огонь - еще один символ подвига нашего народа, победы российских солдат над нацизмом, стойкости и мужества. Память, которую нужно беречь и воспитывать в нашем молодом поколении», - сказал Роман Бусаргин.

В соответствии с подписанным 1 мая 2022 г. Президентом России Владимиром Путиным Федеральным законом поставки газа на мемориалы с Вечными огнями и Огнями памяти в России осуществляются на безвозмездной основе. Информация о мемориалах также размещена на интерактивной карте портала «Храним огонь Победы». Портал объединяет материалы об истории, расположении, функциональной и технической составляющей почти 1,7 тыс. Вечных огней и Огней памяти, находящихся в зоне ответственности Группы «Газпром».

«Для газовиков, как и для всех жителей Саратовской области, открытый сегодня в Энгельсе Вечный огонь является символом исторической памяти. Это напоминание о подвиге павших воинов и тружеников тыла, благодаря которым мы живём», – отметил Вячеслав Башунов.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости