Премия Рунета-2020
Саратов
+15°
Boom metrics

Панков: Госдума приняла закон о запрете иноагентам быть депутатами

Панков: Депутаты представляют интересы жителей нашей страны и не должны финансироваться из-за границы
Источник:kp.ru
Николай Панков

Николай Панков

Государственная Дума приняла во втором и третьем чтении поправки в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и ряд других ФЗ, которые устанавливают запрет для иноагентов на участие в выборах всех уровней.

Депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слоV» подчеркнул, что депутаты представляют интересы жителей нашей страны и не должны получать финансирование из-за рубежа.

«Законопроект, запрещающий иностранным агентам быть депутатами различных уровней, единогласно принят в третьем чтении. Таким лицами даётся 180 дней, чтобы оспорить статус иноагента через суд. Если этого не произойдёт, они должны отказаться от мандата.

Считаю это решение правильным. Депутаты представляют интересы жителей нашей страны. И поэтому недопустимо, когда они получают финансирование из-за границы. И отрабатывают деньги тех, кто их кормит из-за рубежа.

Ранее Госдума приняла закон, согласно которому во власти не могут работать люди, имеющие двойное гражданство», - пишет Николай Панков.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости