Премия Рунета-2020
Саратов
+15°
Boom metrics

Калинин: время официально легализовать куплю-продажу автомобильных номеров

Лантратова предложила легализовать продажу «красивых» номеров для авто
Источник:kp.ru
Фото: архив КП

Фото: архив КП

Первый замглавы фракции партии «Справедливая Россия – За правду» в Госдуме Яна Лантратова обратилась к зампреду Правительства РФ Дмитрию Григоренко с инициативой ввести официальные продажи «красивых» автомобильных номеров, чтобы пополнить федеральный бюджет и ликвидировать черный рынок.

По мнению парламентария, в стране существует масштабный серый рынок по продаже государственных регистрационных знаков, объём которого до сих пор не получил должной оценки специалистов.

Президент Медиахолдинга «Ветеранские вести», эксперт Комитета Госдумы по обороне, член Центрального Совета партии «Справедливая Россия – За правду», ветеран боевых действий Вячеслав Калинин поддержал Яну Лантратову. По мнению Калинина, всем давно уже известно, что продажа так называемых «красивых» автомобильных номеров имеет место быть, и такая ситуация порождает коррупцию в этой сфере, а денежные потоки идут мимо бюджета.

«Пришло время официально легализовать возможность купли-продажи автомобильных номеров. Те, у кого есть деньги для приобретения «красивых» номеров, должны не взятки давать, а уплачивать дополнительную госпошлину в бюджет страны», - убежден Вячеслав Калинин.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.