Премия Рунета-2020
Саратов
+16°
Boom metrics

Часть «Липок», где не идут работы, в воскресенье откроют для посещения

Источник:kp.ru
Фото: Николай Панков

Фото: Николай Панков

Та часть саратовского сада «Липки», где в настоящее время не идут работы по реконструкции, должна быть открыта для посещения. Это подчеркнул депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слоV».

«Поступает много обращений по реконструкции сада «Липки». Поэтому пришёл посмотреть, как проходит ремонт. Снова встаёт один и тот же вопрос. Зачем одновременно закрывать весь парк? Хотя ранее с главой города обсуждали другое. И технологически можно было легко этого избежать. Одну часть перекрыть, полностью ее благоустроить, затем перейти на другую часть.

В прошлом году, когда в Липках возводили детский городок, организация вывозила и завозила материалы ночью. Парк приходилось закрывать лишь дважды, когда там производили опасные виды работ. А сейчас получается, подрядная организация полностью закрыла «Липки». На месте работают всего 7 человек. Очевидно, подрядчику так удобно - закрыть парк до сентября и чтобы там не спеша работала небольшая бригада. Они думают только о получении прибыли. А кто подумает о людях? Почему ответственные чиновники не подумали, что приближается 9 мая - главный праздник нашей страны. Зачем лишать наших горожан возможности в праздничный день посетить любимый парк?

В ходе длительной дискуссии удалось убедить подрядчика огородить часть парка, где идут работы, а другую часть открыть для людей. Если он сдержит слово, ворота со стороны ул. Соборной и пр-да Котовского будут открыты в это воскресенье», - подчеркнул Николай Панков.