Премия Рунета-2020
Саратов
+15°
Boom metrics

Роман Грибов обратился в прокуратуру, чтобы проверить законность строительства 26-этажного дома в Энгельсе

Сейчас на 576 квартир планируется 160 парковочных мест, что не соответствует нормативам
Источник:kp.ru
Роман Грибов

Роман Грибов

Председатель комитета по социальной политике Саратовской областной Думы Роман Грибов (фракция «Единая Россия») считает, что многоквартирный дом не обеспечен необходимой социальной инфраструктурой, что противоречит областному закону.

Об этом парламентарий сообщил в своих социальных сетях.

«Обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность выдачи разрешения на строительство многоэтажного жилого дома в Энгельсе строительной компании «Новый Век» Романи Саджаи.

Эта стройка противоречит принятому областной Думой закону о необходимости обеспечения социальной инфраструктурой вводимые новостройки. В районе, где планируется возведение многоэтажки есть недостаток социальной инфраструктуры. Прежде всего детских садов и парковочных мест.

Региональное министерство строительства убеждает нас, что проблем с социальными учреждениями нет, а фирма Саджаи сейчас даже строит в этом районе школу на 1100 мест (хотя изначально планировалось на 1500 мест).

По бумагам минстроя и с детскими садами все хорошо. За счет бюджета уже построен один детский сад и планируется другой. Непонятно только почему за счет государства, а не застройщика? За такие решения видимо нужно благодарить бывшего главу Энгельсского районе, а сейчас подсудимого Дмитрия Тепина, именно он взял на район обязательства построить детский сад.

Парковочными местами жильцов 26-этажного дома минстрой также обещает обеспечить. Сейчас на 576 квартир планируется 160 парковочных мест, что не соответствует нормативам, по которым на одну квартиру должно приходиться как минимум одно парковочное место.

Все гладко на бумаге, но забыли про овраги.

Подобное мы уже проходили с застройкой Солнечного- 2 и Авиатора, где тоже все на бумагах было хорошо, а в реальности многотысячные очереди в школы и детские сады, отсутствие парковок. Рукотворные проблемы, которые приходится решать с привлечение федеральных сил. Ну зачем, скажите, наступать на те же самые грабли?», - подытожил Роман Грибов.