Премия Рунета-2020
Саратов
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество22 апреля 2024 13:45

Калинин поддержал работу Росалкогольтабакконтроля по борьбе с контрафактом

Калинин: Дистанционная реализация алкогольной продукции недопустима
Источник:kp.ru
Вячеслав Калинин

Вячеслав Калинин

В 1 квартале 2024 года Межрегиональным управлением Федеральной службы по контролю за алкогольным и табачным рынками по Приволжскому федеральному округу принято 47 решений о признании информации и материалов на сайтах запрещенными к распространению в Российской Федерации.

Данные решения были направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для ограничения доступа к соответствующим Интернет-ресурсам, содержащим информацию о розничной продаже дистанционным способом алкогольной продукции, специализирующимся на круглосуточной доставке алкогольной продукции в пределах того или иного города Приволжского федерального округа.

Депутат Саратовской облдумы фракция «Справедливая Россия – Патриоты за Правду», зампред комитета по делам ветеранов, ветеран боевых действий Вячеслав Калинин высоко оценил работу Росалкогольтабакконтроля по ПФО, направленную на борьбу с контрафактной продукцией.

По словам парламентария, современные информационные технологии позволяют быстро и точечно реагировать на незаконные онлайн рынки сбыта опасной контрафактной продукции.

«Деятельность службы направлена не только на выявление контрафактного алкогольного товара, но и на контроль по своевременному и полному уничтожению опасной продукции. Дистанционная реализация алкогольной продукции запрещена законодательно и недопустима», - подчеркнул Вячеслав Калинин.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.