Премия Рунета-2020
Саратов
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2024 9:17

АО СК «РСХБ-Страхование» приняло участие в круглом столе «Молочное скотоводство: тенденции и перспективы» в рамках выставки «Агрокомплекс» в Уфе

Источник:kp.ru

Erid. LjN8K3gjm

27 марта АО СК «РСХБ-Страхование» приняло участие в круглом столе «Молочное скотоводство: тенденции и перспективы» в рамках 34-й международной специализированной выставки «Агрокомплекс» в г. Уфе. Организаторы мероприятия – Правительство Республики Башкортостан, Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан и Башкирская выставочная компания.

Выступая с докладом, Булат Низамов, директор филиала АО СК «РСХБ-Страхование» в г. Уфе, отметил, что в последнее время наблюдается серьезная погодная турбулентность, которая не была свойственна тем или иным регионам. До этого условно благополучные территории сейчас ощущают погодное неспокойствие и невозможность просчитать заранее как в том или ином случае погода скажется на результате. Поэтому интерес к страхованию в регионе продолжит расти и драйвером этого роста выступает программа страхования на случай ЧС.

Спикер также подчеркнул, что на сегодняшний день практически все крупные агрохолдинги Республики страхуют поголовье сельскохозяйственных животных, поскольку их гибель может пошатнуть финансовую устойчивость не только небольшого сельхозпредприятия, но и крупного животноводческого комплекса.

В 2024 году застраховать с господдержкой можно КРС молочного и мясного направления продуктивности в возрасте от 2 месяцев, буйволов, яков, коз и овец старше 4 месяцев. АО СК «РСХБ-Страхование» предлагает сельхозтоваропроизводителям классическое страхование, где условия обсуждаются индивидуально с клиентом, или страхование с государственной поддержкой – при рисках заразных болезней животных (перечень утвержден Приказом Минсельхоза РФ), в результате стихийных бедствий, пожара, массовых отравлений, нарушений электро-, тепло-, водоснабжения.

Живая дискуссия, развернувшаяся в ходе совещания, подчеркнула высокий интерес сельхозтоваропроизводителей к программам страхования сельскохозяйственных животных и к процедуре урегулирования страховых случаев.

АО СК «РСХБ-Страхование» - страховая компания, предоставляющая услуги корпоративным и частным клиентам. Приоритетные направления деятельности - страхование рисков предприятий агропромышленного комплекса и банкострахование. Страховщик входит в состав группы компаний АО «Россельхозбанк». По данным Банка России, по итогам 2023 года компания занимает первое место в России по сельскохозяйственному страхованию. Финансовая устойчивость компании подтверждена действующим рейтингом надежности рейтингового агентства «Эксперт РА» на уровне ruAA+. АО СК «РСХБ-Страхование» реализует свои продукты в 84 субъектах Российской Федерации. Уставный капитал составляет 624 млн рублей. Страховая компания осуществляет деятельность на основании лицензий Центрального банка Российской Федерации (Банка России) СИ № 2947 от 23.10.2017, СЛ № 2947 от 23.10.2017, ПС № 2947 от 23.10.2017, ОС № 2947-02 от 25.12.2019, ОС № 2947-04 от 23.10.2017, ОС № 2947-05 от 23.10.2017.

Реклама. АО СК «РСХБ-Страхование»