Премия Рунета-2020
Саратов
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество27 марта 2024 5:52

Вячеслав Панасенко возглавил объединенный бизнес ВТБ и банка «Открытие» в Саратовской области

Источник:kp.ru
Фото: ВТБ

Фото: ВТБ

Вячеслав Панасенко назначен единым бизнес-лидером ВТБ и «Открытия» в Саратовской области. Он будет отвечать за объединение банков, а также рост их финансовых показателей, развитие сети и увеличение клиентской базы под единым брендом ВТБ.

«Банк имеет устойчивые позиции на рынке Саратовской области, которые мы планируем серьезно расширить и укрепить за счет объединения двух крупных финансов структур. В этом году мы перешли к активной фазе интеграции, в ходе которой уделяется большое внимание созданию комфортных условий и формированию выгодных предложений для клиентов «Открытия» при переходе в ВТБ. Профессиональная работа объединенной команды двух банков в регионе под руководством опытного лидера позволит провести этот процесс плавно без потери качества обслуживания», – прокомментировал назначение руководитель департамента администрирования сети – вице-президент ВТБ Сергей Нечаев.

«ВТБ активно участвует в реализации важных для региона задач – поддержке компаний промышленности, строительстве и реконструкции дорог, улучшении жилищных условий саратовских семей, развитии сельских территорий. Для представителей среднего и малого бизнеса региона, которые работают с ВТБ и «Открытием», доступна единая Бизнес Платформа. На ней представлены самые необходимые для успешной деятельности продукты, а также финансовые и нефинансовые сервисы. Банк уделяет большое внимание социальной поддержке населения, развитию цифровых и семейных банковских услуг. Объединение банков позволит укрепить наши позиции в качестве основного партнера для бизнеса и сохранить доверие и лояльность населения», – отметил единый бизнес-лидер банков ВТБ и «Открытие» в Саратовской области Вячеслав Панасенко.

Вячеслав Панасенко окончил Хабаровскую государственную академию экономики и права по специальности «Экономист». Карьеру в банковском секторе начал в 1999 году. В группу ВТБ перешел в 2007 году на должность начальника отдела прямых продаж банка в Благовещенске. В 2016 году возглавил подразделение ВТБ24 в Саратовской области, а с 2018 года является управляющим ВТБ в регионе.

В Саратовской области работает 18 отделений ВТБ и 4 офиса «Открытия» в 11 населенных пунктах. У банков действует единая банкоматная сеть – более 200 устройств.