Премия Рунета-2020
Саратов
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 11:37

Дмитрий Плеханов рассказал энгельситам о ремонте улицы Некрасова

Источник:kp.ru

Глава Энгельсского района Дмитрий Плеханов рассказал жителям города-спутника о ремонте улицы Некрасова:

- Уважаемые жители Энгельса!

Обещал довести до вас информацию по ситуации с ремонтом улицы Нестерова.

Вы прекрасно видите, в каком состоянии находится дорожное полотно после зимы, и, вполне закономерно, хотите знать, когда дорога будет приведена в порядок.

Сразу скажу, ситуация крайне непростая. Пока не истек срок гарантии, администрация не может проводить никаких работ на данном участке. Формально подрядчик ООО «ПромДорСтрой» не отказывается исполнять свои обязательства, и даже до недавнего времени выходил на связь с профильным комитетом администрации (последний раз в феврале), но ям на Нестерова от этого меньше не становится.

К сожалению, город, и все мы с вами, как жители, стали заложниками решений, если не сказать «серых схем», реализованных несколько лет назад.

Не секрет, что с фирмой ООО «ПромДорСтрой», которая по контракту в 2020 году выполняла работы по ремонту участка ул. Нестерова (от ул. Пушкина до ул. Колотилова), связаны были многочисленные скандалы. «Бесконечные» бордюры, о которых писали все сайты и газеты, тому пример. Это то, что лежит на поверхности.

Основная проблема даже не в том, что фирма обанкротилась, о чем многие писали, а в том, как изначально была составлена аукционная документация и сам договор. Дорога находится на гарантии 60 месяцев, но никаких сроков по устранению выявленных за это время дефектов контрактом предусмотрено не было.

Что это — халатность или коррупционные действия — разберутся компетентные службы. Все документы, связанные с данным контрактом и подрядчиком, были переданы в силовые структуры и надзорные органы, с представителями которых у меня состоялась рабочая встреча на прошлой неделе.

Хочу еще раз подчеркнуть: администрация Энгельсского района готова приступить к ремонту улицы Нестерова сразу же, как только появятся законные основания проводить данные работы и тратить на это бюджетные средства.