Премия Рунета-2020
Саратов
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 4:42

Лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» обнаружила БГКП в мясных полуфабрикатах

Источник:kp.ru
Фото: ВНИИЗЖ

Фото: ВНИИЗЖ

Специалистами отдела пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Саратовской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" в период с 11 по 18 марта 2024 года проведено 99 исследований мяса и мясной продукции на показатели качества и безопасности.

В результате микробиологических анализов в трех пробах мясных полуфабрикатов (манты и две пробы фарша) обнаружены бактерии группы кишечных палочек (БГКП). Сведения о положительном результате внесены информационную систему «Веста» и направлены заказчикам исследований.

С начала года специалисты лаборатории зафиксировали 11 случаев выявления БГКП в различной пищевой продукции. Обнаружение кишечной палочки в продуктах питания может свидетельствовать о нарушении санитарных правил и норм на производстве, о несоблюдении условий хранения или транспортировки продукции. Высокое содержание данных микроорганизмов в пищевой продукции может привести к кишечным инфекциям.