Премия Рунета-2020
Саратов
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 10:20

Александр Казаков прокомментироментировал итоги регистрации кандидатов на выборах Президента

Источник:kp.ru
Фото: Александр Казаков

Фото: Александр Казаков

Доктор политических наук, профессор кафедры политических наук СГУ Александр Казаков прокомментировал итоги Единого дня голосования - 2023 в Саратовской области:

- Центральная избирательная комиссия допустила до участия в выборах четырех кандидатов. Трое из них представляют парламентские партии (при этом лишь Л. Слуцкий является лидером своей партии), В. Путин формально вступил в предвыборную гонку как самовыдвиженец, хотя в случае необходимости его готовы были поддержать и единороссы, и справедливороссы.

Результат завершившегося этапа предвыборной кампании считаю закономерным: до финала дошли те, кто представляют более или менее заметные политические силы. Остальные несостоявшиеся кандидаты вряд ли могли бы претендовать на что-то существенное, а некоторые из них и вовсе рассчитывали лишь на то, чтобы перейти из разряда ноунеймов в категорию относительно узнаваемых политических игроков.

Теперь главной интригой выборов является то, кто займет второе место. Рискну предположить, что борьба за это будет весьма напряжённой, а разница в результатах Н. Харитонова, Л. Слуцкого и В. Даванкова окажется в итоге минимальной. Многое в этом плане зависит от эффективности действий кандидатов в оставшееся до середины марта время, а также от ответственности людей, готовых отдать им свои голоса (в условиях предрешенности исхода выборов не каждый посчитает важным дойти до избирательного участка). На данный момент шансы стать вторым есть у каждого из упомянутой троицы.