Премия Рунета-2020
Саратов
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 6:01

Депутат Калинин прокомментировал закон о борьбе с «наливайками»

Источник:kp.ru
Фото: Вячеслав Калинин

Фото: Вячеслав Калинин

В Саратовской облдуме депутаты обсудили региональный законопроект, регулирующий торговлю алкоголем.

Напомним, на прошлой неделе Госдума в третьем чтении приняла поправки в федеральное законодательство, в соответствии с которыми регионы получат право устанавливать требования об осуществлении розничной продажи пива и пивных напитков при оказании услуг общественного питания в ресторанах, барах, кафе и буфетах и ограничивать время розничной продажи такой продукции в объектах общественного питания кроме ресторанов в многоквартирных жилых домах.

Депутат Саратовской облдумы (фракция СРЗП), зампред комитета по делам ветеранов, ветеран боевых действий Вячеслав Калинин подчеркнул значимость рассматриваемого законопроекта.

Калинин напомнил, что «Справедливая Россия – За правду» во главе с Сергеем Мироновым уже несколько лет ведет борьбу с нелегальной продажей алкоголя, так как зачастую контрафакт реализуют в «наливайках», расположенных преимущественно в жилых домах.

По словам Вячеслава Вячеславовича, борьба с «наливайками» имеет очень долгую и неоднозначную историю. При федеральном подходе к решению данной проблемы выяснилось, что в каждом регионе страны такие заведения имеют свою специфику, поэтому и подход нужен в каждом случае свой.

«Госдума отдала разрешение данной проблемы на откуп региональным властям. Уверен, командная работа правительства области и депутатского корпуса даст свои плоды, и мы разработаем достойный субъектовый закон в сфере торговли алкогольной продукции», - подчеркнул Вячеслав Калинин.