Премия Рунета-2020
Саратов
-17°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 13:20

В галерее искусств Эстетика состоялась выставка - конкурс «Художник года 23»

Источник:kp.ru
Галерея "Эстетика"

Галерея "Эстетика"

2 февраля в галерее искусств Эстетика состоялась выставка - конкурс «Художник года 23».

Победителями стали Белянин Р.А., Глубоков Б.В., Маханькова Л.А., Рогулина Н.Н., Сорокина Л.Н., Солдатенко А.П., Учаев В.В.

Привлекательность в рамках рейтинга формируется на основании признания творчества автора экспертным сообществом, включающим в себя представителей различных арт-институций и покупателей.

Рейтинг строится на основе популярности автора.

Оценке подлежит художественная значимость творчества автора в современном культурном поле, самобытность художника, уровень исполнительского мастерства, известность автора в профессиональном сообществе, потенциал творческого развития (включающего оценку творческой активности, и т.д.). Рыночные характеристики творчества автора.

Опыт выставок неоднократно проводимых фондом «Золотая палитра», показал, что интерес к ним со стороны зрителей был на удивление стойким. Несмотря на то что многие художники пользовались заслуженной известностью задолго до этих выставок, большинство из них были замечены и по-настоящему оценены именно в процессе их проведения, когда их увидели представители самой широкой общественности города, включая музейных искусствоведов, художественных критиков и коллекционеров.Такие выставки позволяют художникам увидеть собственные достижения как бы со стороны и и конечно привлекают к себе пристальное внимание не только искусствоведов, критиков и коллекционеров, но также и достаточно широкого круга любителей различных видов и жанров изобразительного искусства.

Думается, что именно в укреплении общественного престижа изобразительного творчества и состоит главная задача подобного рода конкурсов.