Премия Рунета-2020
Саратов
-17°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 9:04

Евгений Ковалев: Поддержка здравоохранения – это важный шаг в обеспечении общества высококачественными медицинскими услугами

Источник:kp.ru
Фото: Еагений Ковалев

Фото: Еагений Ковалев

Депутаты Саратовской областной Думы приняли поправки в региональный бюджет на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов, включая меры, направленные на развитие здравоохранения Саратовской области в 2024 году. Общие расходы увеличены более чем на 4 млрд рублей.

Заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и собственности Евгений Ковалев подчеркнул важность поддержки здравоохранения и необходимость выделения дополнительных средств для этой сферы, поскольку это важный шаг в обеспечении общества высококачественными медицинскими услугами и одна из задач народной программы «Единой России».

«Дополнительные 8 млн рублей выделены для проведения капитального ремонта здания патологоанатомического отделения городской клинической больницы № 1 им. Ю.Я. Гордеева. Для учреждения это долгожданное решение, поскольку здание паталогоанатомии было построено в 1914 году и капитальный ремонт не проводился более 20 лет. Выделение денежных средств стало возможным благодаря поддержке губернатора Саратовской области Романа Бусаргина, о которой он заявил во время посещения учреждения.

Также было выделено 12,7 млн рублей для проведения капитального ремонта помещений Саратовской городской поликлиники №16, пострадавшей при пожаре. Ремонт также является необходимым, поскольку в настоящее время пациенты принимаются в одном здании, которое не рассчитано на такое количество пациентов.

Более 233 млн рублей будут направлены на приобретение оборудования для нового областного клинического противотуберкулезного диспансера, строительство которого завершается в Саратове. Это новое высокотехнологичное медицинское учреждение, необходимое жителям области. Его строительство осуществляется по инициативе и с поддержкой председателя Госдумы Вячеслава Володина. Главная цель диспансера - предоставить современные методы диагностики, лечения и профилактики туберкулеза, а также обеспечить качественную и доступную медицинскую помощь всем нуждающимся. Это значительный шаг в улучшении здравоохранения региона и повышении качества жизни жителей», - подчеркнул Евгений Ковалев.