Премия Рунета-2020
Саратов
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 12:46

Евгений Ковалев: Принятие новых мер контроля и регулирования продажи алкоголя будет служить интересам и благополучию наших граждан

Источник:kp.ru
Фото: Евгений Ковалев

Фото: Евгений Ковалев

Сегодня Государственной Думой был принят закон о регулировании продажи алкогольных напитков в общественных местах. Согласно новому закону, регионы получают полномочия устанавливать требования к продаже пива, сидра и аналогичных алкогольных напитков в ресторанах, барах, кафе, буфетах. Кроме того, предусмотрено ограничение времени продажи алкогольной продукции в точках общественного питания, за исключением ресторанов, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях.

«Теперь, после принятия решения о запрете «наливаек», у региональных властей будут все возможности навести порядок в этой сфере», – отметил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Депутат Саратовской областной Думы Евгений Ковалев отметил, что важность принятого законопроекта неоспорима, и принятие новых мер контроля и регулирования продажи алкоголя будет служить интересам и благополучию наших граждан.

«Этот закон долгожданный для жителей области, которые долго ждали его принятия. Масса обращений от населения стала одним из основных стимулов в разработке и принятии закона. Он станет эффективным инструментом контроля за продажей алкогольных напитков и позволит создать более благоприятную атмосферу в общественных местах. Теперь регионы смогут самостоятельно регулировать продажу алкоголя и устанавливать соответствующие требования, что, безусловно, будет способствовать повышению культурного облика нашей области. Ввод ограничений в продаже алкоголя в точках общественного питания, расположенных в жилых зданиях и смежных территориях, поможет улучшить качество жизни граждан.

Закон о продаже алкогольных напитков в общественных местах является одним из многих шагов, предпринятых в рамках государственной политики в области борьбы с алкоголизмом и улучшения общественной безопасности. Мы надеемся, что принятие этого закона поможет создать более гармоничное и здоровое общество в том числе и в нашем регионе», – подчеркнул Ковалев.

В свою очередь, руководитель фракции «Единая Россия» в регпарламенте Алексей Антонов подчеркнул, что после принятия федерального закона депутаты областной Думы продолжат работу над нормативно-правовой базой региона.

«Ограничение деятельности так называемых «наливаек» поддерживают жители, рестораторы. Продолжим работать над соответствующим законопроектом в стенах Саратовской областной Думы, чтобы учесть все нюансы в интересах граждан», – отметил он.