Премия Рунета-2020
Саратов
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество30 января 2024 11:06

Евгений Ковалев принял участие в заседании круглого стола на тему незаконного оборота никотинсодержащей продукции

Источник:kp.ru
Фото: Евгений Ковалев

Фото: Евгений Ковалев

Мероприятие, одним из модераторов которого стал депутат Саратовской областной Думы Евгений Ковалев, состоялось в администрации Октябрьского района. Участие в нем приняли глава администрации Игорь Молчанов, прокурор района Илья Апарин, депутат городской Думы Ирина Видина, представители отдела полиции № 5, городского комитета по общественным отношениям, родители учеников и директора школ.

Все присутствующие высказали мнение по данному вопросу. Парламентарий рассказал о законодательных инициативах, принятых на федеральном и региональном уровнях, а также о мероприятиях, направленных на профилактику незаконного распространения никотинсодержащей продукции, призвав родителей и педагогах незамедлительно сообщать о фактах нарушения со стороны нерадивых предпринимателей и физических лиц, осуществляющих продажу вейпов на территории района.

Депутаты областной Думы совместно с районной прокуратурой и общественными организациями регулярно проводят рейды по торговым точкам, встречаются с учащимися образовательных организаций, проводят беседы о пагубных последствиях потребления электронных сигарет и вейпов, а также о юридической ответственности несовершеннолетних за потребление табачной и никотинсодержащей продукции.

«Я как отец всесторонне разделяю переживания родителей за здоровье своих детей, ведь у сложившейся проблемы нет «социального статуса». Пагубной привычке подвержены дети, в том числе, из благополучных семей. Число подростков, использующих вейпы, по данным Минздрава России, на начало 2023 года выросло в 10 раз по сравнению с 2011 годом, когда в России только началась продажа электронных сигарет. Несмотря на установленные запреты на продажу электронных сигарет подросткам, их не соблюдают, и несовершеннолетним продолжают продавать вейпы. Резкий и полный запрет на продажу может привести к нелегальному обороту продукции. Важно комплексно подойти к решению данной проблемы, усилив меры по профилактике курения вейпов и укрепить межведомственное взаимодействие заинтересованных сторон», - отметил Ковалев.