Премия Рунета-2020
Саратов
+14°
Boom metrics

В Саратове девочку-подростка, убившую свою сестру ножом, отправили на лечение в психиатрическую больницу

На момент убийства девочке было 14 лет
Фото с места преступления. Фото: СУ СКР по Саратовской области

Фото с места преступления. Фото: СУ СКР по Саратовской области

Напомним, 13 октября 2022 года в одной из квартир на улице Батавина вернувшаяся с работы мама нашла тело своей младшей дочери. Судмедэксперты установили, что девочке было нанесено не менее 19 колотых ран ножом, а после ее облили спиртом и подожгли. Под подозрение в убийстве сразу попала старшая 14-летняя сестра, которая была в этот момент дома. Позже на допросе она призналась в жесткой расправе над сестренкой. Что стало причиной такого зверства, девочка не объяснила.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, у соцслужб не было оснований считать семью погибшего ребенка проблемной. Родители девочек состояли в разводе. Проживали они с матерью, однако папа оказывал необходимую материальную поддержку. Семья ни в чем не нуждалась. Косвенно это подтверждает и видео с места происшествия: в квартире хороший ремонт, чистота и порядок.

На допросе Карина рассказала следователям, как убивала младшую сестру, пока родителей не было дома. По словам подростка, она сначала нанесла ребенку множество ножевых ранений, а после облила спиртом и подожгла. На теле девочки насчитали не менее 19 ударов ножом, вероятно, после первых ранений ребенок уже умер, а подросток вонзала лезвие уже в мертвое тело своей сестры.

Сегодня, 5 декабря, пресс-служба Кировского районного суда сообщила, что девочку-подростка суд отправил на принудительное лечение в больницу.