Премия Рунета-2020
Саратов
0°
Boom metrics
НовостиПроисшествия21 ноября 2023 17:07

За убийство собутыльников и сокрытие тел в погребе саратовец получил 22 года колонии

В Саратове за убийство двух лиц огласили приговор жителю Федоровского района
Источник:kp.ru

Напомним, 22 октября 2022 года 22-летний молодой человек у себя дома в селе Романовка распивал спиртные напитки с 67-летним знакомым. Во время застольной ссоры хозяин жилища схватил газовый ключ и нанес пенсионеру множественные удары. Тело сбросил в погреб. На следующую ночь на 23 октября того же года к саратовцу в гости пришел 59-летний приятель. Ситуация повторилась, только вход кроме газового ключа пошла еще и деревянная скалка. Тело он сбросил в тот же погреб.

Трупы саратовец переместил в дальний угол погреба и закрыл мусором. Спустя месяц в ходе поисковых мероприятий тела погибших обнаружили сотрудники полиции. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе расследования выяснилось, что он совершил еще два преступления: 1 июля 2022 года во дворе дома на улице Колхозной избил деревянной палкой 35-летнего знакомого, а 22 сентября 2022 года в доме на улице Производственной избил другого человека деревянной накладкой от подлокотника. Ему вменили умышленное причинение легкого вреда здоровью. Дела были объединены в одном производстве.

По информации регионального СУ СК России, суд назначил саратовцу наказание в виде 22 лет исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года.