Премия Рунета-2020
Саратов
-12°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 16:01

ФосАгро помогает городу Балаково

ФосАгро помогает городу
Источник:kp.ru
Фото: Фосагро

Фото: Фосагро

В минувшие выходные в балаковском спортивном комплексе «Форум» появился «Город добра».

Так назывался большой семейный праздник, который на 8 с лишним часов собрал под одной крышей балаковцев и организации, которым помогает «ФосАгро» и которые, в свою очередь, помогают сами. Здесь и Центр «Шанс», работающий с особенными детьми, и приют для домашних животных «Том и Джерри», больницы, школа… Всех и не перечислить. Можно было весь день гулять по улицам Города Добра и наслаждаться общением, творить добрые дела. Например, активисты Молодёжного Совета Балаковского филиала АО «Апатит» (ФосАгро) собирали памперсы и средства гигиены для малышей, буквально с рождения ставших сиротами.

- Результатом работы доволен, как и коллеги, - говорит Роман Сагимбаев. - Балаковцы шли с пакетами, связками памперсов, игрушками и книжками, коробками с присыпкой и кремами. Приятно было осознавать, что рядом так много неравнодушных и чутких людей. Только памперсов собрали больше полсотни упаковок и почти сотню баночек с гелями для мытья, жидким мылом и пенками.

Фото: Фосагро

Фото: Фосагро

Граждане «Города добра» ФосАгро могли не только знакомиться с организациями-партнёрами или подопечными компании. Специально для взрослой аудитории на сцене проводили мастер-классы и лекции известные на всю страну люди. Актриса и ведущая Илона Броневицкая, например, рассуждала вместе со зрителями о том, нужно заботиться о животных, которых хозяева буквально выбросили на улицу. Тренер-психолог Ирина Ковалёва пыталась примирить два, по её мнению, постоянно враждующих лагеря – взрослых и детей. А ведущая Первого канала Светлана Зейналова делилась секретами бодрого утра. Завершился праздник концертом набирающей популярность певицы Анет Сай.

– Я и дочка просто в восторге! - говорит Светлана Тарасова, которая приехала в гости к родственникам из Самары и стала жителем Города Добра. – Признаюсь честно, не ожидала, что в таком небольшом городе, как Балаково, возможна организация столь масштабных мероприятий. Размах впечатляет. Особо хочу отметить, какая тут царит атмосфера. Доброжелательность, улыбки, вежливость. Всё это мы с дочкой наблюдаем сегодня и получаем огромное удовольствие и море позитива!

Фото: Фосагро

Фото: Фосагро

В то время, когда балаковцы путешествовали по улицам «Города добра», спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин во время своего визита в Балаково беседовал с общественностью и представителями власти о роли крупных промышленных предприятий в жизни района и региона, о том, что поддержка с их стороны могла бы быть более эффективной, если бы средства концентрировались в тех городах, в которых эти предприятия работают.

- Средства балаковских предприятий – благотворительные, инвестиционные, должны оставаться здесь, в Балаково, тогда у нас город будет развиваться более динамично. И самое главное, будет развиваться общественная инфраструктура, - подчеркнул Вячеслав Викторович. - А сейчас получается, что они работают здесь, а вкладываются в развитие других территорий, например, Саратова. Причём не только в виде налогов, но и в рамках различных социальных соглашений. У нас ФосАгро и Металлургический завод Балаково перечисляли средства на строительство медицинских учреждений в Саратове. Но ведь и в Балакове масса нерешённых вопросов! И потому нам нужно, чтобы средства оставались здесь, были подконтрольны общественности.

Вячеслав Володин заявил, что с крупными промышленными предприятиями нужно активнее заключать соглашения, в рамках которых и решать острые социальные задачи. У «ФосАгро» такой опыт уже есть. Компания «ФосАгро» уже много лет стремится сделать Балаково городом добра, реализуя социальные проекты, направленные на развитие образования, детского и профессионального спорта, здравоохранения, культуры, благоустройства. Город за последние годы буквально расцвёл. На месте заброшенных пустырей появились уютные скверы, приведены в порядок тротуары в разных частях города, восстановлена система уличного освещения внутри микрорайонов. На преображение Балакова уже выделено 370 миллионов рублей. И работы будут продолжены.