Премия Рунета-2020
Саратов
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 6:43

Туристическое созвездие

Источник:kp.ru
Фото: Фосагро

Фото: Фосагро

ФосАгро последовательно развивает инфраструктуру и заботится об общем развитии городов и регионов присутствия. Местный туризм - одно из направлений.

Центр горнолыжного туризма город Кировск, что в Мурманской области, с высоты птичьего полёта похож на морскую звезду. А теперь он ближе и к звезде Мишлен. Недавно в местном панорамном комплексе "Плато" шеф-повара столичных заведений White Rabbit и Selfie Владимир Мухин и Анатолий Казаков провели мастер-класс для своих коллег мурмончан. Оба ресторана, кухни которых возглавляют российские гуру кулинарии, приехавшие в Кировск, в прошлом году были удостоены звезд Мишлен.

Место проведения мастер-класса выбрано не случайно. Панорамный ресторан "Плато" , расположенный на высоте 820 метров над уровнем моря, высок и своей кухней, и архитектурой. Это один из важных ингредиентов гостеприимства. Здесь всё со вкусом. Видовой бар с террасой расположен на первом этаже, а кафе-бистро и ресторан с обзорным панорамным пятиметровым остеклением – на втором. В заведении могут собраться до 300 гостей одновременно. В "Плато"проводятся концерты и выставки, торжественные мероприятия и деловые встречи. Строительство панорамного комплекса «Плато» полностью профинансировано компанией «ФосАгро" - в Кировске работает горно-обогатительный комплекс производителя минеральных удобрений. А ФосАгро, как известно активно вкладывается в развитие городов и регионов присутствия. «Прекрасный ресторан, все очень здорово организовано, а производственные мощности здесь, мне кажется, даже в избытке», - поделился своими впечатлениями о производственной линии комплекса «Плато» шеф-повар ресторана Selfie Анатолий Казаков. Как доказательство - всё больше желающих пробовать местные блюда, экзотические, как и здешние названия. Только произнесите - Айкуайвенчорр! Это гора, на вершине, которой высится "Плато". Горно-туристический кластер носит имя «Хибины», а его якорный объект - курорт «Большой Вудъявр». Звучит весомо, крепко, по - северному. А на Севере, как известно и жить хорошо и отдыхать здорово. В сезоне 2022-2023 годов гостями горнолыжного курорта стали более 335 тысяч человек, что на 25% больше, чем годом ранее. А сезон здесь начался раньше всех - по первому снежку. Самое время вкусить настоящего отдыха.

Кстати, есть кусочек Заполярья и в Балаково. В санаторно-гостиничном комплексе "Изумруд" более трёх лет работает ресторан "Мурманск". Для тех, кто только собирается отправиться за северным сиянием, шеф-повар Алексей Кучук здесь и сейчас с упоением готовит клешни мурманского краба. Кулинарное путешествие выходит и далеко за пределы Кольского полуострова. При желании, на тарелке появится чилийский сибас, чёрная треска. Удивляет и мясной Гриль -ресторан - он расположен на территории "Изумруда" . Детище "ФосАгро" давно стало любимым местом отдыха балаковцев и гостей из разных городов. Стремятся попробовать мясо сухого вызревания. Это единственное заведение в Саратовской области, где так угощают.

Алексей готов встретить мишленовских гостей и удивить по -настоящему местным, волжским : " Балаковский судак - универсальная рыба. Из неё можно приготовить всё: от гвоздя, до паровоза", - смеётся он.

Так что, ждём звёздных рестораторов и в Балаково. Пусть будет у городов ФосАгро своё мишленовское созвездие.

Фото: Фосагро

Фото: Фосагро