Премия Рунета-2020
Саратов
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 16:00

Евгений Ковалев: Нужно меньше критиковать и больше поддерживать учреждения, которые нуждаются в нашей помощи

Источник:kp.ru
Евгений Ковалев

Евгений Ковалев

В Саратовской областной Думе состоялись депутатские слушания на тему «О ходе реализации региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения области на 2021 – 2025 годы». Депутат Евгений Ковалев отметил, что Саратовская область становится популярным в том числе у пациентов из других регионов медицинским кластером.

«Мы уже не первый год слышим о проблемах по созданию в районах комфортных условий для медицинских работников и на протяжении нескольких лет занимаемся этими вопросами. Благодаря выделению финансирования из областного бюджета и программам партии «Единая Россия» успешно создаются необходимые условия для медицинских работников. В рамках социальных программ строятся детские сады, школы и дома культуры.

Однако, я хотел бы обратиться к другой теме. Здравоохранение – это сложный и динамично развивающийся механизм. Ни одна отрасль не развивается такими темпами. При поддержке Председателя Госдумы Вячеслава Володина, губернатора области Романа Бусаргина, медицинского университета наш регион становится медицинским кластером, начиная от первичного звена и заканчивая высокотехнологичной помощью. Благодаря этому сегодня мы видим прирост пациентов из других регионов.

Я считаю, что вместо критики системы здравоохранения мы должны больше помогать ее развитию. Мы помним те времена, когда районные больницы даже мечтать не могли о наличии МРТ, строительстве домов для медработников. В нашем регионе за два-три года строятся огромные высокотехнологичные центры, которых нет даже в Поволжье. Первичное звено получает новое оборудование, финансирование и ремонт. Поэтому я призываю нас всех меньше критиковать и больше поддерживать учреждения, которые нуждаются в нашей помощи. И я еще раз подчеркну, что благодаря Вячеславу Викторовичу Володину, в регион поступает огромное дополнительное финансирование», – сказал Ковалев.

Он также отметил, что программа по модернизации первичного звена здравоохранения идет по плану, хотя возникают незначительные погрешности, как и во всех процессах.

«Нужно выезжать на места, изучать ситуацию и спрашивать, как мы можем помочь. Именно так и делает Председатель областной Думы Михаил Исаев. Вспомним, как бюджет фонда территориального медицинского страхования составлял 15 миллиардов, а теперь – 40 миллиардов. Это огромная разница. Я считаю, что реализация программы по модернизации первичного звена здравоохранения – это знаковое событие, и наша задача в полной мере поддерживать эту программу на местах», – отметил парламентарий.