Премия Рунета-2020
Саратов
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 9:09

Вячеслав Калинин поддержал инициативу присвоить статус ветерана Великой Отечественной людям со знаком «Житель осажденного Севастополя» и «Житель осажденного Сталинграда»

Источник:kp.ru
Фото: Вячеслав Калинин

Фото: Вячеслав Калинин

В Саратовской областной Думе состоялось заседание комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики. Основным для рассмотрения был вопрос по обсуждению проекта федерального закона, который приравнивает лиц, награждённых знаками «Житель осажденного Севастополя» и «Житель осажденного Сталинграда» к категории ветеранов Великой Отечественной войны с получением всех мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями.

Региональный депутат от Фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ» Вячеслав Калинин прокомментировал принятые комитетом решения:

- Абсолютно здравая идея поддержать данную категорию граждан. В трагические годы Великой Отечественной войны каждый житель нашей Родины претерпевал страдания в том или ином виде. С каждым годом наших соотечественников, которые пережили войну, всё меньше и меньше. Мы обязаны их поддерживать во всех социальных вопросах, в том числе в вопросе обеспечения жильём, - подчеркнул региональный парламентарий.