Премия Рунета-2020
Саратов
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 18:54

Депутаты поддержали инициативу главы региона сделать доступнее для школьников занятия спортом в ледовых дворцах

Источник:kp.ru

Губернатор Роман Бусаргин сегодня, 15 ноября, анонсировал нововведения, которые вводятся в расписание бюджетных спортивных учреждений Саратовской области. Он подчеркнул, что расписание должно составляться в интересах детей, поэтому теперь с 8:00 до 22:00 во всех учреждениях лёд будет предоставляться только для занятий секций по хоккею, фигурному катанию, школьных команд. Аренда для них, заявил глава региона, будет бесплатной.

С позицией губернатора согласились депутаты областной Думы. Председатель регионального парламента Михаил Исаев назвал инициативу абсолютно верной, добавив, что депутаты изыщут в бюджете возможность компенсировать учреждениям затраты на организацию данного процесса.

«В Заводском районе, где расположен мой избирательный округ, есть такой спортобъект - ФОК «Заводской». Он возведён рядом со стадионом «Торпедо». И я прекрасно помню, как с трудом мы совместно с профильным министерством находили время для организации тренировок следж-хоккеистов, так как буквально не было свободных от аренды окон. Теперь приоритеты будут расставлены правильно: в первую очередь – дети, а в ночное время двери ФОКов будут открыты уже для взрослых, но за плату», – подчеркнул в своём телеграм-канале Исаев.

Депутат Роман Ирисов добавил, что это позволит сделать спорт доступнее для школьников. Он отметил: данное решение губернатора даст возможность использовать спортивный объект с максимальной эффективностью для ребят, занимающихся спортом на льду. Для Балакова, интересы жителей которого представляет Ирисов, ФОК « им. А. Коваленко» с ледовой ареной – крупный спортивный объект и в первую очередь он должен закрывать потребности спортсменов в тренировках. По словам парламентария, особенно важно, что аренда будет бесплатной – это необходимая составляющая, когда речь идёт о доступности спорта.

Тренировки для юных любителей спорта должны проходить в максимально удобное для родителей время – на это обратил внимание депутат Дмитрий Полулях. Он пояснил: так как дети до определенного возраста не могут самостоятельно добираться до арены, их привозят родители. А сделать это они могут только после работы, в вечернее время.

«Наша общая задача – привить детям культуру спорта как образ жизни. Чтобы впереди у них было здоровое, дисциплинированное, трудолюбивое будущее», – резюмировал парламентарий.