Премия Рунета-2020
Саратов
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество14 ноября 2023 16:11

Евгений Ковалев: Невыдача технических средств реабилитации - это не просто халатность, а пренебрежительные отношение к людям с инвалидностью

Источник:kp.ru
Евгений Ковалев

Евгений Ковалев

В Саратовской области из-за невыдачи технических средств реабилитации трем тысячам инвалидов возбуждено уголовное дело о халатности. Об этом сегодня сообщают прокуратура и СУ СКР региона.

Региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда» Партии «Единая Россия», депутат областной Думы Евгений Ковалев отметил, что это не просто халатность, а пренебрежительные отношение к людям с инвалидностью.

«Для граждан, которые имеют ограничения по здоровью, инвалидная коляска является единственным средством передвижения, и их право на получение необходимых технических средств отрегулировано законодательно.

Предоставление людям с инвалидностью равных возможностей является одним из важнейших моментов социальной справедливости. Отсутствие доступа к необходимым техническим средствам реабилитации ограничивает их свободу передвижения и самостоятельность. Это также прямое нарушение их права на достойную жизнь и ведет к социальной изоляции. При этом, невыдача технических средств реабилитации является не только основанием для возбуждения уголовного дела, но и требует системного анализа проблемы и принятия соответствующих мер.

Исправление текущей ситуации и предотвращение аналогичных случаев в будущем требуют не только взаимодействия между государственными органами, но и общественного осознания важности поддержки инвалидов и обеспечения им равных возможностей во всех сферах жизни. Только тогда мы сможем достичь настоящей инклюзии, где каждый гражданин, независимо от своих особенностей, будет иметь возможность жить полноценной и счастливой жизнью».