Премия Рунета-2020
Саратов
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество14 ноября 2023 14:34

Дмитрий Пьяных: вопросам демографической политики требуется уделять особое внимание

Источник:kp.ru
Фото: Дмитрий Пьяных

Фото: Дмитрий Пьяных

23 октября 2023 года в Москве Фракция ЛДПР провела расширенное заседание на тему национальной и демографической безопасности. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, заместитель Председателя Государственной Думы РФ Анна Кузнецова, представители органов исполнительной власти, эксперты, руководители фракций ЛДПР в законодательных органах власти из 74 регионов России.

Представители партии отметили, что вопросу демографии в нашей стране требуется уделять особое внимание. Естественная убыль населения в первом полугодии 2023 года составила 272 тысячи человек. По мнению Росстата, к концу 2045 году нас останется 138,77 млн человек. Общая рождаемость снижается. В прошлом году почти на 7%.

Демографическая политика - это решения не только федерального уровня. Регионы, проводя федеральные и региональные программы, не достигают нужного результата. Потому как нет анализа действующих мер, их донастройки.

В мае этого года в программной статье Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий заявил о необходимости увеличения населения России вдвое за ближайшие 50 лет. В ней говорится не только о воспроизводстве населения в конкретных общественно-исторических условиях, а об управлении этими процессами. О необходимости стремительной демографической экспансии.

Председатель отметил, что сейчас более 40% домохозяйств состоят из одного человека. Это негативная тенденция, которая привела к росту числа «одиночек» вдвое за последние 20 лет. ЛДПР уже занялась этой проблемой и проведет первый Всероссийский форум для одиноких «ЛДПР с любовью».

Также Леонид Слуцкий подчеркнул, что состояние защищенности, способность России противостоять внешним и внутренним угрозам, защищать границу протяженностью более 60 тысяч километров, сохранить огромные природные и сырьевые ресурсы, культуру и традиции - все это находится в прямой зависимости от численности населения, качества его жизни и так называемого человеческого потенциала.

Координатор Саратовского отделения ЛДПР Дмитрий Пьяных, поддерживает Лидера партии в том, что вопросам демографической политики требуется уделять особое внимание.

Саратовская область находится в числе регионов с очень низкими демографическими показателями. На данный момент показатели убыли населения превышают показатели ее прироста. Чтобы выйти из демографического кризиса, нужно повысить рождаемость и принять все необходимые меры, чтобы молодежь оставалась в своем родном регионе. Нам необходимо повысить имидж труда и жизни в нашей области. Молодые люди должны четко понимать, что и в Саратовской области для них есть все возможности, чтобы успешно реализоваться.

Молодежь уезжает, не видя возможности для своей реализации, потому что не знает, какие программы и меры поддержки разработаны для них. Молодые люди, не обладая информацией, чаще всего руководствуются чужим восприятием и делают выбор не в пользу нашего края.

В решении вопросов демографической сферы применение лишь экономических мер будет недостаточно. Нужна более глобальная проработка, начиная с изменений отношения общества к молодой маме и многодетной семье. Нужно вернуть традиционные ценности, чтобы женщина рожала своего первого ребенка в 22-24 года, а не в 28 лет.

ЛДПР - единственная парламентская партия, которая уделяет столько внимания вопросам демографии в нашей стране!