Премия Рунета-2020
Саратов
0°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 15:35

В Саратове нуждается в помощи известный тележурналист

Известный саратовский тележурналист серьезно болен и нуждается в срочной помощи
Источник:kp.ru

Саратовский тележурналист Валерий Пташкин серьезно болен и нуждается в срочной помощи. Валерий известен как автор многих телевизионных проектов на базе «Комсомольской правды Саратове».

Он прекрасный интервьюер и гостями его передач «Правда, ничего кроме правды», «Из первых уст» и «Криминальный Саратов» были многие ведущие политики Саратовской области в 90-е и нулевые годы. Пик популярности пришёлся на двухтысячные годы, когда Валерий Пташкин стал работать независимо от других СМИ и зарегистрировал своё СМИ.

На данный момент у него редкая форма болезни Паркинсона: он не может самостоятельно двигаться, обслуживать себя, почти не спит по ночам. Уже год, как не выходит из квартиры. В феврале он серьезно повредил позвоночник.

На данный момент Валерий остался совершенно один. Каждый день Валерию жизненно необходим уход, помощь, питание, лекарства. Помощи ждать неоткуда, не от кого.

В программу «Долговременный уход», которая действует в трех регионах России, в том числе и в Саратове журналист пока не попал.

По совам руководителя собеса Октябрьского района Л. Дзюбленко, эта программа уже распространилась на 1800 больных. Валерию обещают помочь и включить в программу, но не ранее декабря, января. На данный момент мест нет.

— Дорогие жители региона, коллеги и неравнодушные люди приглашаем вас присоединиться и помочь тележурналисту. На данный момент важна любая помощь. От посещения и общения до финансовой помощи. А возможно кто-то поможет Валерию побыстрее попасть в программу «Долговременный уход», — просят о помощи коллеги и друзья журналиста.

С Валерием можно связаться по телефону +7 (903) 328-71-47, — говорится в письме друзей журналиста.