Премия Рунета-2020
Саратов
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество12 ноября 2023 10:35

Саратовский проект "Кабина для ультрафиолетовой и лазерной терапии" стал финалистом Премии ВОИР-2023

Источник:kp.ru
Фото: МинИнформ 64 Z

Фото: МинИнформ 64 Z

С 10 по 12 ноября в дни работы международной выставки-форума «Россия» Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов (ВОИР) проводит финал конкурса Премия ВОИР 2023. В этом году на конкурсы поданы проекты в сфере экологии, медицины, энергетики, новых материалов и др.

В рамках Премии ВОИР члены жюри – руководители крупнейших корпораций, частные инвесторы, видные ученые, опытные изобретатели – выбрали 30 изобретений в гражданской сфере с наибольшим коммерческим потенциалом, авторы которых приглашены для очной защиты.

В торжественной церемонии открытия финала Премии ВОИР 2023 участвуют:

– Сергей Морозов, депутат ГД, ФС РФ, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в ГД ФС РФ, координатор проекта «Выбирай свое»;

– Антон Ищенко, генеральный директор ВОИР;

– Владимир Дорохин, председатель жюри, генеральный директор ГК «РОЭЛ».

На площадке будут представлены прорывные изобретения, которые могут существенным образом изменить нашу цивилизацию – сверхлегкие электрические двигатели для БПЛА и отечественные системы дистанционного управления «РадиоМир»; конструкция уникального большепролетного многопоясного тросового моста, который дешевле в строительстве всех известных конструкций в мире; технология производства бензина из отходов угля, новые медицинские технологии регенерации тканей человеческого организма и другие изобретения. Подробнее – в программе.

Члены жюри и организаторы Премии ВОИР в очередной раз убедились, что Россия находится в мировых лидерах по смелости изобретательских идей!

ВДНХ, павильон №34 Космос, пространство «Кулибин Про».

Среди финалистов Премии ВОИР находится проект "Кабина для ультрафиолетовой и лазерной терапии" группы саратовских изобретателей под руководством заслуженного врача РФ,к.м.н.,главного врача ГУЗ"СОККВД" Шнайдера Д.А. Данный проект выиграл региональный этап Премии и прошел отбор на финальную часть.