Премия Рунета-2020
Саратов
0°
Boom metrics
НовостиОбщество12 ноября 2023 10:30

Калинин поддержал предложение Лантратовой о введении в предмет Обществознания модуля о семье

Источник:kp.ru

Минпросвещения поддержало мою инициативу о создании модуля "Семья – основа общества и государства" в рамках школьного предмета "Обществознание"

«В настоящее время Минпросвещения рассматривает вопрос о создании модуля "Семья - основа общества и государства" в учебном предмете "Обществознание" на базовом уровне изучения предмета. В нем предполагается возможным раскрыть вопросы, связанные с моральными, правовыми аспектами семьи как важнейшего социального института российского общества и акцентировать внимание на вопросах семейных ценностей, поддержки многодетных семей, нравственного климата в российских семьях", - следует из ответа замминистра просвещения Татьяны Васильевой на мой запрос.

В своем предложении я отмечала, что данный модуль может изучаться в 11 классе, в первой или второй четверти учебного года, и может включать в себя такие темы, как социальная роль семьи, семейное право и этика и психология семейной жизни. Кроме того, на мой взгляд, важно организовывать общение учащихся с педагогами и другими лицами, имеющими опыт счастливой семейной жизни, в том числе – с представителями РПЦ и иных традиционных конфессий РФ.

Комментарий Калинина В.В.:

Депутат Саратовской областной Думы Вячеслав Калинин от Партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ» поддержал инициативу своего федерального коллеги Яны Лантратовой о создании модуля "Семья – основа общества и государства" в рамках школьного предмета "Обществознание".

«Поддерживаю предложение Яны Лантратовой. Семейные ценности необходимо прививать со школьной скамьи. Выпускник школы должен понимать все аспекты семейной жизни.» - прокомментировал народный избранник.