Премия Рунета-2020
Саратов
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество12 ноября 2023 10:25

Калинин поддержал Миронова в том, что государство должно гарантировать выплаты алиментов

Источник:kp.ru

Государство должно гарантировать одиноким родителям выплаты алиментов, если второй родитель уклоняется от их уплаты; создание реестра неплательщиков и выплата единого детского пособия не могут быть адекватной заменой такой помощи, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.

«С идеей о госгарантиях по выплатам алиментов наша партия выступила еще несколько лет назад, мы неоднократно вносили соответствующие законопроекты. Если бы их приняли, проблема неуплаты алиментов для матерей или отцов-одиночек просто перестала бы существовать. Они бы получали выплаты в размере не ниже прожиточного минимума. А с неплательщиком разбиралось бы государство», – напомнил политик.

«Радует, что идея не умерла – теперь такое же решение проблем одиноких родителей предлагают и другие, как принято говорить, оппозиционные фракции в Госдуме. Не радует то, что позиция» Единой России» и кабмина за эти годы не поменялась, несмотря на прямое поручение Президента – лишние, как им кажется, социальные обязательства они брать не хотят».

Председатель партии отметил, что в качестве аргументов против госгарантий приводят создание реестра неплательщиков и введение единого пособия на ребенка.

«Ни то, ни другое заменить алиментов не может. Если с помощью реестра государство может быстро найти алиментщика – отлично! Но еще быстрее с началом его розыска оформить выплаты второму родителю, – указал Сергей Миронов. – За нищенское единое пособие, которое еще надо постараться получить, единороссам должно быть просто стыдно. Аргумент «нет денег» подходит только для тех, кто бюджетные деньги предпочитает тратить на поддержку банков, экспортеров и прочего крупного капитала, а не семей с детьми, пенсионеров и инвалидов».

Комментарий Калинина В.В.:

Депутат Саратовской областной Думы Вячеслав Калинин поддержал позицию лидера Партии Сергея Михайловича Миронова в вопросе государственных гарантий выплат алиментов.

«Поддерживаю позицию Лидера нашей Партии Сергея Михайловича. Родитель, взявший на себя обязательства по воспитанию детей, имеет полное право на получение алиментов от второго родителя, который проживает отдельно от своих детей. Данное право гарантировано действующим законодательством. Но, к сожалению, не всегда получается взыскивать алиментные обязательства с родителей – должников. В этом случае именно государство обязано взять на себя все гарантии по выплате алиментов. Утверждение государственных гарантий в данной сфере назрело уже давно.» - прокомментировал Вячеслав Калинин.