Премия Рунета-2020
Саратов
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество11 ноября 2023 14:37

Комитет по делам ветеранов облдумы порганизовал телемост родных с бойцами 98-го полка

Источник:kp.ru
Фото: Вячеслав Калинин

Фото: Вячеслав Калинин

Комитет по делам ветеранов облдумы провел телемост родных с бойцами 98-го полка.

Предыдущие мероприятия в таком формате проходили с бойцами 99-го полка. Первое мероприятие с участием военнослужащих из 98-го полка получилось очень эмоциональным – многие в зале не могли скрыть слез. Телемост на базе филиала фонда «Защитники Отечества» провел зампред комитета облдумы по делам ветеранов, ветеран боевых действий Вячеслав Калинин (фракция «Справедливая Россия – Патриоты – За правду»).

Старший сержант Виталий смог увидеть свою жену и расспросить восьмилетнего сына о его делах дома и в школе.

Брат старшего лейтенанта Сергея передал ему добрые пожелания от родных и поблагодарил всех бойцов за их мужество.

«Спасибо за ваш ратный труд, за то, что мы имеем возможность спокойно здесь жить, что растут и наслаждаются жизнью дети, пока вы защищаете нас. Желаем вам здоровья! Берегите себя и быстрее возвращайтесь», – пожелал бойцам мужчина.

Супруга рядового Михаила порадовала мужа новостью о том, что дети делают успехи в учебе, а шестилетняя дочь Василиса попросила папу скорее возвращаться домой.

К младшему лейтенанту Владимиру приехали сын и жена. Они рассказали новости, пожелали мужу и отцу здоровья и попросили скорее приехать хотя бы в отпуск. Мальчик уточнил, что у него появилось новое увлечение – теперь он хочет заниматься хоккеем.

Мать Артура специально прилетела из Санкт-Петербурга чтобы посмотреть на сына. На телемост она пришла с внуками – Вероникой и Вадимом. Близкие передали бойцу приветы от родственников из Саратова, северной столицы и Кубани. Также солдат получил добрые слова от казачьего сообщества и своих учеников – до того как уйти добровольцем на защиту Родины Артур преподавал в лицее «Солярис» и руководил казачьим военно-патриотическим клубом. Десятилетняя Вероника попросила отца быть сильным, храбрым и оставаться примером для них с братом и для всех ребят, которые скучают по своему наставнику.

«Такие встречи у нас проходят в восьмой раз. Мы вышли на системную связь, и когда есть возможность с вашей стороны, мы приглашаем группы бойцов, их близких чтобы они могли посмотреть в глаза друг другу. Можно, конечно поговорить и по телефону, но возможность именно увидеться – это нужно и важно для всех. Эту работу мы продолжим», – подчеркнул спикер облдумы Михаил Исаев, отметив, что закупка всего необходимого саратовским полкам по их заявкам находится на контроле Губернатора Романа Бусаргина, и напомнил о том, что депутаты областной Думы взяли на себя централизованную доставку военнослужащих в отпуск и обратно.

Слово взял и заместитель командира полка, который поблагодарил организаторов за встречу и выразил намерения организовывать такие телемосты для бойцов подразделения на регулярной основе. Также он рассказал семьям военнослужащих, когда солдаты отправятся в следующие отпуска.

После завершения телемоста семьи бойцов отправились на экскурсию в Исторический парк «Россия – моя история».