Премия Рунета-2020
Саратов
-12°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 15:09

С начала года саратовские мусоросортировочные комплексы приняли более 41 тысячи промотходов

Источник:kp.ru
Фото: АО Ситиматик

Фото: АО Ситиматик

На мусоросортировочных комплексах АО «Ситиматик» в Энгельсе и Балакове ведется прием промышленных отходов от физических и юридических лиц. За 9 месяцев этого года для сокращения вредного влияния отходов на окружающую среду инфраструктурные объекты приняли, обработали и захоронили более 41 тыс. тонн этого вида отходов.

В соответствии с документами, регламентирующими деятельность саратовского филиала, производственные комплексы могут принимать только до 30% промотходов от общего количества поступившего для первоначальной обработки ТКО. При приеме на объекты поступившие отходы проходят процедуру взвешивания для расчета стоимости услуги. В настоящее время за утилизацию одной тонны промышленных отходов необходимо заплатить 756,5 рублей. Оплата производится банковской картой через POS-терминал. Расчет наличными денежными средствами на полигонах не предусмотрен.

Отметим, промышленные отходы включают в себя различные материалы, образующиеся в процессе производства, например, металлические изделия, зола, шлаки, древесина, строительные материалы и другие. Все предприятия, осуществляющие производственную деятельность, должны иметь отдельный договор на утилизацию отходов производства III, IV, V классов опасности и не могут выбрасывать их в общедоступные контейнеры для ТКО, предназначенные для населения.

Саратовские мусоросортировочные комплексы и полигоны предлагают полный и экологически безопасный цикл обращения с промышленными отходами. Для получения консультации о возможности заключения договора на обращение с промотходами и условиях его заключения можно обратиться в контакт-центр филиала компании по телефону: 8 (8452) 25-64-90.