Премия Рунета-2020
Саратов
0°
Boom metrics
НовостиОбщество7 ноября 2023 19:17

Шпольский прокомментировал ситуацию с домом №81 на Полиграфической в Энгельсе

У жителей Энгельса вас есть возможность дожидаться своей очереди на переселение в безопасных условиях
Источник:kp.ru

Первый заместитель главы Энгельсского муниципального района Евгений Шпольский прокомментировал ситуацию с домом №81 по улице Полиграфической в Энгельсе.

- Дом признан аварийным, он вошел в федеральную программу и будет расселен до 31.12.2026 года. Это четвертый этап указанной программы, сейчас на территории Энгельсского муниципального района идет реализация первого и второго этапов. Ситуация в доме, действительно, сложная — в противном случае он не получил бы статус аварийного, и не попал под переселение. Однако, в отличие от многих других аварийных домов, здесь есть управляющая компания — УК «Покровск», которая будет проводить работы в рамках средств на содержание дома, до момента расселения.

«Дорожную карту» с руководителем компании обсудим в ближайшее время, с учетом реальных возможностей и сложившейся ситуации. Со своей стороны, муниципалитет окажет необходимую помощь в предоставлении маневренного жилья тем, кто в нем нуждается. На сегодняшний день в администрацию поступило только два заявления о предоставлении маневренного жилья от граждан, проживающих в доме №81 по улице Полиграфической.

Обязательно проведем в ближайшее время с жильцами встречи, разъясним порядок получения временного жилья и поможем с оформлением документов. Еще раз хочу обратиться к гражданам: воспользуйтесь своим правом, у вас есть возможность дожидаться своей очереди на переселение в безопасных условиях, — подчеркнул Евгений Шпольский.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.