Премия Рунета-2020
Саратов
-12°
Boom metrics
НовостиОбщество7 ноября 2023 15:07

В Вольске хоккеисты и фигуристы вынуждены тренироваться в спортзалах

В Вольске ледовый дворец снова на грани закрытия
Источник:kp.ru

В Вольске Ледовый дворец снова находится на грани закрытия, об этом сообщила в своем телеграм-канале депутат Саратовской областной Думы, председатель комитета по социальной политике Татьяна Ерохина.

Отметим что, спортивное сооружение возобновило работу по плану в сентябре, но очередной раз сломался один из двух работающих компрессоров.

— Ранее вольчане уже обращались с аналогичной жалобой. Приезжала на спортобъект, после чего прорабатывали вопрос вместе с профильным зампредом правительства региона Михаилом Орловым. Необходимо сделать всё, чтобы спортобъект был доступен для школьников и студентов, занимающихся хоккеем и фигурным катанием, для массовых занятий спортом, — написала областной депутат.

Чиновник пообещала вновь обратиться к профильному зампреду правительства региона Михаилу Орлову за помощью.

О временном закрытии Ледового дворца, сообщил и глава вольского района Андрей Татаринов. Он пояснил, что Ледовый дворец находится на балансе Вольского технологического колледжа.

— Закрытие Ледового дворца не предполагается. Произошла остановка компрессора, причины выясняются. ФОК запущен в эксплуатацию в 2008 году. Возможно назрела необходимость капитального ремонта или замены холодильного оборудования. Будем решать этот вопрос с учредителем, — пояснила директор колледжа, депутат регпарламента Светлана Медведева.

Временно до устранения аварийной ситуации и восстановления работы второго компрессора тренировочный процесс воспитанников спортивной школы (хоккейной секции и секции фигурного катания) переведен в спортивные залы.