Премия Рунета-2020
Саратов
-12°
Boom metrics
Новости Интересное24 января 2023 15:48

Курихин и его женщины. Сеанс с разоблачением…

Источник:kp.ru
Сергей Курихин

Сергей Курихин

Фото: Александр Уриевский

Разгоняемая в последнее время опальным олигархом Курихиным С.Г. и подконтрольным ему ИА «Взгляд-Инфо» тема преследования со стороны правоохраны членов его семьи по мотивам мести за его журналистскую деятельность, на поверку оказалась банальным кармическим бумерангом. Это тот самый случай, когда хитрец перехитрил сам себя.

Вы удивитесь, но по документам Курихин С.Г. фактически гол как сокол. Нет, конечно, кое-какое имущество за ним числится, но от самых лакомых активов он «избавился». И вот почему.

В свое время, опасаясь наказания за противоправную деятельность, а также в целях конспирации Курихин С.Г. вышел из состава большинства подконтрольных ему юридических лиц (сохранив на них свое влияние), оформил наиболее ликвидные, а главное, полученные противоправным способом активы (земельные участки, объекты недвижимости) на родственников (престарелая мать, сожительница, старшая дочь являющиеся индивидуальными предпринимателями), а также на ряд доверенных лиц.

Например, здание, незаконно возведенное «Сарградом» (компания подконтрольная Курихину) на противоправно отобранном у учреждения культуры (музей Федина) земельном участке, оформлено на престарелую мать – Шиловскую Н.М. После того, как все сделки с землей судом признаны незаконными, ручное ИА разразилось целой серией публикаций, в которых псевдо-журналисты договорились до того, что здание с сомнительной вычурной архитектурой является лучшим, что было построено на саратовской земле со времен революции, и что оно вот-вот должно быть признано памятником архитектуры.

И это еще не все. Находящаяся в солидном возрасте Шиловская Н.М. также является собственником еще одного весьма ликвидного объекта – «Галереи Каштан», незаконно возведенной на месте бывшего памятника культуры. В настоящее время судом рассматривается иск управления Росимущества об изъятии здания и земельных участков под ним.

Еще один штрих. Курихин С.Г. долгое время с семьей проживает в элитном коттеджном поселке, в жилом доме, также оформленном на мать. Кстати, права на землю под указанным домом, по обыкновению, приобретены незаконно по подложным документам. В настоящее время по указанному факту ГУ МВД расследуется уголовное дело.

Сокрытие сведений о том, что Курихин С.Г. с семьей фактически проживает в особняке, в том числе, явилось основанием для лишения его в 2021 году депутатских полномочий.

И опять же, со страниц ангажированного издания льется плач о бедной пожилой женщине, преследуемой за подвиги «псевдо» мушкетера и «борца» с несправедливостью!

В заключение – в памяти саратовцев наверняка еще свежи воспоминания, как Курихин С.Г. метался во время обыска в помещении магазина «Да Винчи» (расположенном в историческом центре города, и, опять по случайному стечению обстоятельств, оформленном на его дочь), то признавая, что изъятые 170 млн рублей и 20 тысяч евро принадлежат ему, то отказываясь от них в пользу своей гражданской жены.

И это далеко не все, – еще остались приключения по реализации элитных квартир на Ильинской площади по цене менее 2 млн рублей, в целях уклонения от уплаты налогов. Тут тоже, как говорится, «cherchez la femme»… И так далее.

Так что «праведное» возмущение о беспрецедентном давлении на «журналиста» Курихина оказалось фикцией. Как говорил Глеб Жеглов: «Запомни Шарапов, наказание без вины не бывает. Ему нужно было вовремя со своими женщинами разбираться». И не прятаться за их спинами – добавим мы.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.