Премия Рунета-2020
Саратов
-7°
Boom metrics
Новости Интересное24 ноября 2022 14:16

«Развитие лесного хозяйства и потенциала экологического туризма особо охраняемых природных территорий Саратовской области» обсудили на площадке Общественной палаты Саратовской области

Источник:kp.ru
фото: пресс-служба ОП

фото: пресс-служба ОП

24 ноября 2022 года в Общественной палате Саратовской области в рамках ежегодного Гражданского форума Саратовской области 2022 года, который в этом году проходит под девизом «Когда мы вместе, мы - Россия!», состоялась переговорная площадка, посвященная теме: «Развитие лесного хозяйства и потенциала экологического туризма особо охраняемых природных территорий Саратовской области», организованная комиссией по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям Общественной палаты Саратовской области.

В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты Саратовской области, представители Министерства природных ресурсов и экологии и Министерства культуры Саратовской области, Межрегионального управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Саратовской и Пензенской областям, Прокуратуры Саратовской области, Саратовской межрайонной природоохранной прокуратуры, Саратовской областной Думы, представители администраций ГУ СО «Природный парк «Кумысная поляна» и ФГБУ НП «Хвалынский», представители СГАУ имени Н. И. Вавилова, СГТУ имени Гагарина Ю.А., представители научного и экологического сообщества, эксперты.

Участники переговорной площадки высоко оценили доклад Константина Доронина, министра природных ресурсов и экологии Саратовской области. В лесной отрасли региона отмечается положительная динамика по сравнению с предыдущими периодами. Так, например, объем лесовосстановления в 2022 году составил 800% (для сравнения в национальном проекте «Экология» заложен целевой показатель – 100%). Только за 2022 год в рамках лесовосстановительных работ высажено 2 503 га лесонасаждений, а площадь лесных пожаров составила всего 17 га, что во многом, по словам Константина Доронина, произошло из-за внедрения системы камер видеонаблюдения «Лесохранитель».

фото: пресс-служба ОП

фото: пресс-служба ОП

«Развитие экологического туризма одно из важнейших направлений в Саратовской области», - отметил Константин Сергеев, заместитель министра культуры Саратовской области. Также он анонсировал ряд новых туристических проектов, в том числе электронных площадок, которые должны поспособствовать развитию туризма в регионе.

По итогам переговорной площадки будут сформированы предложения для включения в Итоговую резолюцию Гражданского форума 2022 года с учетом всех рекомендаций, поступивших от участников для дальнейшей совместной работы общества и власти

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.