Премия Рунета-2020
Саратов
+11°
Boom metrics
Интересное22 сентября 2022 10:12

ФосАгро внедряет современные сельскохозяйственные технологии

На ежегодном международном форуме Innofood, который состоялся в Сочи 19-20 сентября, компания представила цифровые сервисы и инновационные продукты.
Источник:kp.ru
фото: Фосагро

фото: Фосагро

К слову, «ФосАгро» выступила стратегическим партнёром форума, участники которого обсудили инновационные технологии в пищевой индустрии и сельском хозяйстве, а также их роль в обеспечении глобальной продовольственной безопасности. Среди приглашённых руководители компаний и инвесторы. В пленарной сессии форума принял участие заместитель председателя правительства - министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«ФосАгро» есть чем гордиться в области применения и внедрения современных технологий в сельском хозяйстве. Например, в рамках специализированной сессии «Соя - культура будущего представители компании представили мобильное приложение AgroResult, сочетающее функционал агрокалькулятора и личного кабинета агрария. На сегодняшний день это единственное отраслевое мобильное приложение, которое позволяет не только получить рекомендации по нормам внесения азота, фосфора и калия под конкретные параметры поля, почвы, выращиваемой культуры и прогнозируемой урожайности, но также выбрать оптимальную систему питания, подобрать наиболее подходящие марки удобрений и рассчитать необходимый объём. Кроме того, пользователь может заказать нужные удобрения прямо в приложении.

- Наши усилия в сфере инноваций и цифровизации приносят свои плоды, - уверен заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» Сергей Пронин. - Лояльная аудитория, постоянно использующая цифровые платформы и сервисы ФосАгро, в июле 2022 года превысила 17 тысяч человек. С помощью цифровой экосистемы мы продвигаем наши новые экоэффективные марки удобрений и кормовых добавок, чтобы способствовать быстрому внедрению новых технологий, а значит получению аграриями большего количества безопасных продуктов питания с лучшей рентабельностью производства.

Линейка продукции, выпускаемой «ФосАгро», насчитывает более 50-ти марок минеральных удобрений, а также кормовые добавки для сельскохозяйственных животных и птиц. Недавнее пополнение - инновационный продукт ApaSil® и линейка кормовых продуктов под брендами APAFEED® и NITRIVAFEED®. Они также были представлены на прошедшем форуме.

Если фермер озабочен повышением устойчивости растений к различным стресс-факторам, например, засухе, болезням или засолению почвы, то ему просто необходимо обратить внимание на ApaSil®. Продукт уже прошёл полевые испытания, результаты которых подтверждают его высокую эффективность. А вот животноводов наверняка заинтересует APAFEED® - кормовая добавка для животных и сельскохозяйственной птицы, которая повышает продуктивность, сокращает период откорма, способствует получению здорового потомства, а NITRIVAFEED® выступает источником небелкового азота в рационе крупного рогатого скота и овец, который положительно влияет на рост мышечной массы, повышая мясную продуктивность крупного рогатого скота и овец.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.