Николай Янковский уезжает из Саратова на похороны брата

Знаменитый актер во время болезни старался не расстраивать любимого родственника своим страшным диагнозом

Сегодня скончался Олег Янковский. Его брат Николай Янковский, который до сих пор живет в Саратове, сегодня выезжает в Москву на похороны. К слову, Олег Иванович, узнав о своем тяжелом недуге, несмотря на страшный диагноз, до последнего держался и старался не расстраивать родственников плохими новостями. Недобрая весть пришла к Николаю Ивановичу аккурат под Новый год.

- 31 декабря в восемь часов вечера мне звонит хороший приятель, поздравляет с Новым годом и говорит: «Слушай, ты знаешь, у меня душа рвется сказать, и в то же время боюсь спрашивать...», - поделился Николай Иванович с «Комсомолкой». - «Что случилось?» А он говорит: «У тебя с Олегом все нормально?» «А что такое?» «Да вот тут в газете написали, что у него якобы рак, что точно также, как у Абдулова...» Как вы думаете, накануне Нового года такое услышать? Я сразу звоню брату. А Олег Иванович лишь смеется в ответ: «Что, газеток начитался? Успокойся, со мной все нормально!»

Олег Янковский пытался убедить брата, что его болезненная худоба связана лишь с тем, что это ему очень нужно было для роли.

- В прошлом году он снимался в фильме «Иван Грозный», играл патриарха Филиппа, - рассказал Николай Иванович. - И там по замыслу режиссера нужно было, чтобы Олег Иванович немножко похудел, осунулся, потому что ему предстояло сыграть изможденного персонажа, в тяжелых условиях. И брат говорил мне, что измотался на съемках, потому и стал такой худой...