Премия Рунета-2020
Саратов
+11°
Boom metrics
Общество28 февраля 2022 8:18

Коронавирус вышел на второе место причин смертности в Саратовской области

Заболевания кровообращения по-прежнему лидируют, но часто инфаркт не получается отличить от ковида
Источник:kp.ru
Олег Костин

Олег Костин

Заместитель председателя правительства Саратовской области Олег Костин утвержден депутатами облдумы на заседании 28 февраля. В ведении чиновника кроме здравоохранения теперь будут вопросы социальной и демографической политики, системы социальных гарантий, льгот и выплат, реализации государственной политики в сфере поддержки материнства и детства, трудовых отношений и занятости населения.

В своем выступлении Костин остановился на оценке демографической ситуацуии в регионе и структуре смертности.

- Здравоохранение труд и соцзащита – чувствительные сферы деятельности, которые сопровождают каждого из нас буквально от рождения и до погоста. У них общие задачи и в первую очередь – улучшение демографической ситуации. На данный момент она характеризуется существенной убылью населения, связанной в том числе с избыточной смертностью. На первом месте в структуре смертности населения Саратовской области сегодня болезни системы кровообращения – 43%, на второе место вышел коронавирус – 17,5%, на третьем – онкологические заболевания – 10,2%.

Костин отметил, что среди погибших от коронавируса в регионе, 60-70% имели сердечно-сосудистые заболевания.

- Разделить смерть от ковида, стенокардии, инфаркта практически невозможно, даже на паталогоанатомическом столе. Коронавирус вызывает ухудшение свертываемости крови. Уйдет он – однозначно уменьшится смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, - заявил Олег Костин отвечая на вопросы депутатов областной думы.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.