Премия Рунета-2020
Саратов
-6°
Boom metrics
Новости Интересное21 февраля 2022 8:37

Врачи Саратова и Самары объединили усилия для помощи бесплодным парам

Источник:kp.ru
.

.

Материнство – величайшее счастье. Путь к счастью у каждого свой. В некоторых случаях, чтобы произошло чудо зачатия, необходима помощь специалистов.

С развитием вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) диагноз бесплодия перестал звучать как приговор. ЭКО, ИКСИ, донорские программы позволяют парам завести ребенка в тех ситуациях, что еще недавно казались бесперспективными.

Корреспондент «КП-Саратов» побеседовал на эту тему с генеральным директором ЛДЦ «Медэксперт» Юлией Трухмановой.

Юлия Трухманова

Юлия Трухманова

- Наша главная задача – это помощь семье в рождении здорового ребенка на каждом этапе, начиная от зачатия и заканчивая сохранением здорового малыша на протяжении всего периода беременности.

Именно для решения этой задачи, ЛДЦ «Медэксперт» заключил партнерское соглашение с клиникой «Мать и Дитя» в Самаре.

Экстракорпоральное оплодотворение – одно из направлений, принесших непререкаемый авторитет клинике «Мать и Дитя. Благодаря лучшим в своей области специалистам и инновационному оборудованию здесь применяют самые эффективные и безопасные методы, используемые в международной репродуктологической практике на сегодняшний день. Но самое главное – это результативность: у пациентов клиники «Мать и Дитя» более высокие шансы забеременеть!

Клиника «Мать и Дитя» работает в этом направлении с 1992 года и именно благодаря своим специалистам Самара стала третьим городом страны, где впервые родился ребенок «из пробирки». Здесь оборудованы криохранилище, операционная, высокотехнологичная эмбриологическая лаборатория, которая позволяет осуществлять все виды диагностики клеток плода на десятки патологий. В клинике работают врачи, которые проходили ординатуру под руководством Марка Аркадьевича Курцера – врача акушера-гинеколога, профессора, академика РАН создателя сети клиник «Мать и Дитя».

- В чем именно заключается сотрудничество лечебно-диагностического центра «Медэксперт» с клиникой «Мать и Дитя»?

Сотрудничество лечебно-диагностического центра «Медэксперт» с клиникой «Мать и Дитя» особый проект, основным принципом которого является уникальный подход в лечении пациента! Каждый из нас старается достичь максимум успеха в рождении здорового малыша. Все наши врачи работают в тесном контакте друг с другом и предлагают только комплексное лечение любой проблемы.

Наше сотрудничество предполагает «транспортную схему» подготовки пациента к ЭКО. Программа ЭКО по транспортной схеме подразумевает прохождение большей части обследований и подготовки к ЭКО, включая первый этап ЭКО – стимуляцию суперовуляции по месту жительства под наблюдением своего лечащего врача ЛДЦ «Медэксперт» и визит в клинику «Мать и Дитя» непосредственно на пункцию и перенос эмбрионов.

Подобный подход экономит и время, и деньги пациента. «Транспортная схема» предполагает тесное взаимодействие специалистов клиники «Мать и Дитя» и лечащего врача-гинеколога в ЛДЦ «Медэксперт». Совместно они разрабатывают индивидуальный план подготовки к любой процедуре ВРТ.

Лечебно-диагностический центр «МЕДЭКСПЕРТ» располагает полноценной диагностической базой для выполнения полного спектра необходимых исследований.

Именно такой комплексный подход позволяет у безнадежных в прошлом пациентов получить желанную беременность.

.

.

- Подготовка к ЭКО должна быть какой-то особенной?

Подготовка к ЭКО – самый первый и, безусловно, важный этап при планировании беременности с использованием вспомогательных репродуктивных технологий. Любая программа ЭКО требует тщательной подготовки, которая включает в себя ряд анализов и обследований, а также консультации специалистов.

Лечебно-диагностический центр «МЕДЭКСПЕРТ» располагает полноценной диагностической базой для выполнения полного спектра необходимых исследований. Комплексный подход к обследованию позволит пациентам комфортно, максимально быстро и качественно подготовиться к процедуре ЭКО, а значит повысить шансы на ее успешное завершение долгожданной беременностью.

После успешного завершения процедуры ЭКО, женщина может встать на учет по беременности в ЛДЦ «Медэксперт». Наши специалисты могут вести беременность от момента зачатия, наступившего как естественным путем, так и в результате ЭКО, до момента рождения.

- Кто именно консультирует пары? Это один специалист, или несколько?

В рамках сотрудничества Лечебно-диагностического центра МедЭксперт и ИДК «Мать и Дитя» в наступившим году продолжаются комплексные приемы семейных пар, испытывающих затруднения в зачатии, а также по вопросам бесплодия.

Консультации семейных пар по вопросам планирования беременности и лечения бесплодия в ЛДЦ «Медэксперт» проводят:

врач эксперт ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии высшей категории с международным сертификатом FMF Петрова Татьяна Александровна,

заведующая центром репродуктивного здоровья, врач ультразвуковой диагностики, акушер-гинеколог Семенюк Татьяна Олеговна,

врач репродуктолог клиника "Мать и Дитя" Баранова Юлия Михайловна,

врач уролог-андролог Кошечкин Андрей Сергеевич.

.

.

- Что дает такой подход к консультативному приему паре?

- В первую очередь, это возможность для пары комплексно, в течении 1-1,5 часа получить консультацию репродуктолога, акушера-гинеколога, андролога, уролога и конечно выполнить УЗДГ органов малого таза для женщин с целью диагностики патологии репродуктивной системы. Определить план лечения, если лечение ещё не получалось парой, скорректировать уже получаемое лечение, и, если лечение уже прошло, а беременность не наступила, и имеют место быть рецидивы- пара может подробно обсудить с репродуктологом вопросы, связанные с ЭКО, ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии).

Таким образом, совместный прием специалистов ЛДЦ «Медэксперт» и ИДК «Мать и Дитя» г. Самара, а также, совместно разработанные протоколы предгравидарной подготовки пар к наступлению беременности определяют единый подход к лечению пары. Комплексный подход к обследованию позволяет пациентам комфортно, максимально быстро и качественно подготовиться к процедуре ЭКО, а значит повысить шансы на ее успешное завершение долгожданной беременностью.

Приезжая на программу ЭКО или ВРТ в ИДК «Мать и Дитя», пара сразу же вступает в программы, не проходя снова этапы диагностики и лечения.

После успешного завершения процедуры ЭКО, женщина может встать на учет по беременности в ЛДЦ «Медэксперт». Наши специалисты могут вести беременность от момента зачатия, наступившего как естественным путем, так и в результате ЭКО, до момента рождения.

- Иногда требуется не только помощь специалистов ЭКО, но помощь в том, чтобы разобраться с различными психологическими сложностями. В этом случае кто может помочь?

Да, действительно, зачастую пары сталкиваются еще и с психологическими проблемами во время планирования беременности, поэтому в рамках комплексного приема вы сможете получить консультацию психолога Лебедевой Натальи Владимировны по вопросам психологического бесплодия - абсолютно бесплатно.

Все наши усилия, профессионализм и талант каждого доктора, направлены только для достижения заветной цели, чтобы увидеть глаза женщины и ее слова: «У меня будет малыш!»